Топ-100 Машину инспекторов в Карагандинской области сожгли не браконьеры – ДВД
  • 23 августа, 04:37
  • Астана
  • Weather icon +12
  • 333,08
  • 391,5
  • 5,64

Машину инспекторов в Карагандинской области сожгли не браконьеры – ДВД

Фото: azh.kz

Полиция рассматривает вопрос привлечения к ответственности лиц, распространивших недостоверные сведения, передает Total.kz со ссылкой на ДВД Карагандинской области.

«Как сообщалось ранее в некоторых СМИ, «в Карагандинской области при погоне за браконьерами была обстреляна и подожжена машина инспекторов ОПЗ «Акбокен».

По данному факту материал был зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования.

Сотрудниками ОВД Улытауского района установлены и доставлены в отдел полиции 5 человек, находившиеся ранее в сгоревшей автомашине.

В ходе расследования по показаниям водителя и пассажиров, 6 июня т.г. около 18 часов вдоль степи они увидели пыль от движущегося транспорта. После чего решили преследовать автомашину возможных браконьеров, однако, не догнали ее. В автомашине ОПЗ «Акбокен» из-за сбора сухой травы произошло возгорание, в результате чего автотранспорт сгорел, о чем сотрудниками ОПЗ «Акбокен» было доложено руководству.

При этом никакого обстрела и поджога их автомашины не было», – говорится в сообщении ДВД области.

Полиция Карагандинской области напоминает, что распространение заведомо ложной информации преследуется по закону.

Напомним, вчера казахстанский предприниматель, основатель компании «Сеймар» Маргулан Сейсембай на своей странице в Facebook представил свою версию случившегося. Позже он добавил, что эта информация поступила к нему от инспекторов.

Сегодня он написал на своей странице в Facebook пост следующего содержания: «Друзья, только что мне сообщили результаты расследования полицией позавчерашнего инцидента. Точки над «и» расставлены. К сожалению, подтвердились мои худшие опасения, что это ложь инспекторов. Для принятия мер и рассмотрения дальнейших действий я созвал заседание Попечительского совета ОПЗ «Ақбөкен» на 15 июня».

ИА Total.kz

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.