Топ-100 МЧС нейтрализовало испарения соляной кислоты на месте розлива в Акмолинской области
  • 19 июня, 13:24
  • Астана
  • Weather icon +21
  • 457,98
  • 490,86
  • 5,26

МЧС нейтрализовало испарения соляной кислоты на месте розлива в Акмолинской области

Фото: МЧС РК

На станции Сарыоба Аршалынского района дважды произошла утечка соляной кислоты.

Министерство по чрезвычайным ситуациям заявило о завершении дегазационных работ на месте розлива соляной кислоты из цистерны грузового состава в Акмолинской области, сообщает Total.kz.

Спасатели на месте розлива соляной кислоты произвели проливку нейтрализующими средствами и отсыпку известью.

«На данный момент сотрудниками СЭС, местных исполнительных органов и органов гражданской защиты завершены дегазицонные мероприятия. На месте утечки проведена проливка нейтрализующих средств и отсыпка известью», — рассказали в МЧС.

По данным ведомства, загрязнение воздуха в селе Сарыоба Аршалынского района и близлежащего крестьянского хозяйства не превышает норму допустимого. Работники СЭС на постоянной основе производят замеры.

На текущий момент аварийная группа грузоперевозчика из Павлодара ведут работы по перекачке соляной кислоты в резервную цистерну. По заверениям министерства угрозы жизни и здоровью людей не имеется. Ситуация находится на контроле развернутого оперативного штаба.

Напомним, 25 мая на станции Сарыоба Аршалынского района произошла утечка соляной кислоты из одной из цистерн грузового состава из-за образовавшейся трещины диаметром в полтора сантиметра. Цистерна была отбуксирована от основного состава. Спасатели Акмолинской области устранили течь, но 27 мая при перекачке содержимого цистерны грузоперевозчиками, произошла повторная утечка соляной кислоты.

На текущий момент цистерна с кислотой отбуксирована на безопасное расстояние от села и близлежащего крестьянского хозяйства.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×