Топ-100 Мужчина оттащил горящее авто от дома в Семее. ФОТО
  • 25 июля, 06:42
  • Астана
  • Weather icon +14
  • 326,7
  • 380,77
  • 5,45

Мужчина оттащил горящее авто от дома в Семее. ФОТО

Фото: УЧС Семей

Машинист погрузчика Орынбек Тунгушбаев оттащил горящее авто от дома до прибытия пожарных подразделений, передает Total.kz со ссылкой на управление по ЧС города Семея.

Напомним, пожар произошел 29 мая в городе Семее на улице Юности. О нем сообщил очевидец, который увидел горевшую машину и тут же вызвал службу пожаротушения. В это время машинист погрузчика был на смене, он увидел, что горит автомобиль «Газель», припаркованный вплотную к жилому многоэтажному дому. Не растерявшись, он оперативно принял решение и оттащил горящее авто от здания. 

Благодаря его действиям, было предотвращено распространение огня на квартиры верхних этажей. Но пламя все же перекинулось на квартиру первого этажа и успело окутать окна и зал. Тут в дело уже вмешались прибывшие огнеборцы, они оперативно развернули пожарное оборудование и в течение часа полностью ликвидировали пожар. Им удалось остановить распространение разрушительной стихии огня и спасти соседние квартиры. Жертв и пострадавших нет.

Орынбек Токенович Тунгушбаев родился 15 октября 1964 года. С 2016 года работает машинистом погрузчика в ГКП по озеленению и благоустройству «Семей». На работе его характеризуют как квалифицированного и добросовестного специалиста. Он хороший семьянин, воспитывает четверых детей. Его поступок по праву достоин уважения, благодаря его действиям пожар не смог охватить верхние этажи и нанести больший ущерб.

ИА Total.kz 

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.