Топ-100 Полицейских Павлодарской области обвинили в продаже наркотиков
  • 03 февраля, 00:46
  • Астана
  • Weather icon -20
  • 459,92
  • 505,77
  • 6,57

Полицейских Павлодарской области обвинили в продаже наркотиков

Фото: Яндекс

В МВД РК утверждают, что жителя Аксу заставили записать это видео.

Сотрудников полиции Павлодарской области обвинили в продаже синтетических наркотиков. Видео было опубликовано в одном из Telegram-каналов вечером 12 ноября. Автор поста обратился к Министерству внутренних дел РК с просьбой провести проверку и предоставить официальный комментарий, передает корреспондент Total.kz.   

На видео житель Аксу Виталий Балобан/t.me/egovpress

Сегодня, 13 ноября, в Telegram-канал МВД РК было опубликовано сообщение, что по обращению 26-летнего жителя Аксу департамент полиции Павлодарской области проводит досудебное расследование по статье «вымогательство».

«Ранее в сети распространилось видео, в котором потерпевший обвинил полицейских в сотрудничестве с ним в реализации наркотических средств. 11 ноября потерпевший сам обратился в полицию с заявлением о том, что у него ранее знакомые вымогали деньги, забрали у него машину и заставили записать видео в отношении сотрудников полиции с целью его шантажа. После отказа выполнять требования вымогателей они опубликовали видео», — говорится в сообщении МВД РК.

Заместитель начальника ДП Павлодарской области Рашад Утеуов сообщил, что по подозрению в вымогательстве задержаны трое безработных жителей Аксу 1989, 1994, 1995 годов рождения.

«Подозреваемые водворены в ИВС Павлодара. Но, несмотря на заявление потерпевшего о записи видео под давлением подозреваемых, все равно проводится проверка по материалам видео. По результатам будет дана правовая оценка действиям каждого участника», — отметил Рашад Утеуов.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×