Топ-100 Предприниматель облил бензином и поджег чиновника в Узбекистане
  • 19 августа, 06:07
  • Астана
  • Weather icon +17
  • 386,82
  • 428,67
  • 5,86

Предприниматель облил бензином и поджег чиновника в Узбекистане

Фото: kalendar2019

Бизнесмен поджег чиновника на глазах сотен очевидцев.

В Яккабагском районе Кашкадарьинской области предприниматель облил бензином и поджёг заместителя хокима района, который хотел снести его новый двухэтажный магазин и цех, сообщает CA-News.

Заместитель хокима Яккабагского района по вопросам строительства Мансур Туймаев пришел к магазину предпринимателя в сопровождении двадцати сотрудников ОВД. Водитель бульдозера отказался сносить здание, тогда чиновник сам сел за рычаги и направил машину к магазину.

«Предприниматель сказал, что у него большой кредит в банке, и он не даст снести магазин, пока не получит денежную компенсацию. Туймаева это разозлило, он подошел к бульдозеру, чтобы снести магазин. Владелец магазина предупредил его, что он его подожжет. Но заместитель хокима проигнорировал владельца и завел машину. Бизнесмен облил Туймаева бензином, поджег спичку и бросил в него. Кабину бульдозера охватило пламя, но люди смогли потушить загоревшегося заместителя хокима. Затем его доставили в больницу», — сказал один из очевидцев.

Другой собеседник издания рассказал, что заместитель главы района Мансур Туймаев на протяжении нескольких месяцев изводил жителей Яккабагского района, выселяя и снося их дома и магазины.

«Дома и магазины в этом районе попали под снос. Устное предупреждение об этом сделано в апреле. Но они игнорируют правила, предусмотренные законом, и настаивают на том, что они не заплатят никакой компенсации за дома или магазины. Этот Туймаев вконец извел жителей района. В субботу он приехал с экскаватором и приказал водителю снести новый двухэтажный магазин, который в это время работал. В магазине стояли все товары, а на втором этаже в швейной мастерской работали люди. Увидев это, Бахриддин-ака, владелец магазина, сказал: «Не делай этого!». Но замхокима сказал, что сам заведет бульдозер и снесет магазин», — сказал один из непосредственных свидетелей.

Бизнесмен арестован, районная прокуратура сообщила, что возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.