Топ-100 Притон для наркоманов устроил в своей квартире житель Уральска
  • 06 декабря, 06:11
  • Астана
  • Weather icon -7
  • 385,76
  • 427,89
  • 6,04

Притон для наркоманов устроил в своей квартире житель Уральска

Фото: bash.news

В результате обыска обнаружены использованные шприцы, а также посуда и различные приспособления для приготовления наркотиков.

В ходе оперативно-профилактического мероприятия «Көкнәр-2019» сотрудниками управления по противодействию наркопреступности департамента полиции Западно-Казахстанской области и УП Уральска установлен и задержан 37-летний житель города, который в своей квартире устроил притон для наркозависимых, сообщает Total.kz.

«В результате обыска обнаружены использованные шприцы, а также посуда и различные приспособления для приготовления наркотиков. Кроме того, в полимерной чашке обнаружена жидкость, которая, согласно заключению экспертизы, является раствором наркотического средства «экстракционного опия». В отношении подозреваемого начато досудебное расследование по ч. 1 ст. 302 УК (организация или содержание притонов для потребления наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и предоставление помещений для тех же целей) и по ч. 2 ст. 296 УК (незаконное хранение наркотических средств)», — проинформировали в пресс-службе ДП ЗКО.

Также в департаменте полиции рассказали, что в Западном Казахстане за первое полугодие 2019 года зарегистрировано 291 правонарушение, связанное с наркотиками, в том числе 15 фактов незаконного хранения наркотических средств в особо крупном размере, пять фактов культивирования наркосодержащих растений. За это время ликвидировано два наркопритона. Из незаконного оборота изъято более 8 кг наркотических и психотропных веществ.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.