Топ-100 Рассеченное веко и два сотрясения: чиновник и главврач подрались в Павлодаре
  • 22 марта, 08:15
  • Астана
  • Weather icon -12
  • 378,17
  • 429,11
  • 5,88

Рассеченное веко и два сотрясения: чиновник и главврач подрались в Павлодаре

Фото: belnovosti.by

Инцидент произошел сразу после завершения аппаратного совещания с участием руководителей медорганизаций области.

В управлении здравоохранения Павлодарской области официально подтвердили факт драки между высокопоставленным сотрудником ведомства и главным врачом больницы скорой медицинской помощи, передает корреспондент Total.kz.

Инцидент произошел 14 ноября сразу после завершения аппаратного совещания с участием руководителей медицинских организаций региона. В главном здании облздрава подрались исполняющий обязанности главного специалиста отдела охраны общественного здоровья и первичной медико-санитарной помощи управления здравоохранения Нариман Шахмарданов и главный врач городской больницы №3 Марлен Ахметов.

«Инцидент произошел на четвертом этаже, в помещении селекторной связи. Кроме них двоих никого больше не было. В настоящее время оба госпитализированы в больницу, Марлен Ахметов — в больницу им. Султанова, а Шахмарданов в первую городскую больницу. Им оказывается медицинская помощь. Мужчины друг к другу претензий не имеют, проводится служебное расследование, по итогам которого будет дана правовая оценка и приняты меры дисциплинарного характера», — сообщила на специальной пресс-конференции исполняющая обязанности руководителя здравоохранения области Роза Джусупова.

По ее словам, в результате драки у главврача больницы скорой помощи Марлена Ахметова стеклом от очков было рассечено верхнее веко. 

«Наложены швы, сам глаз не пострадал. Предварительно ему поставлен диагноз сотрясение», — пояснила Роза Джусупова.  

Между тем, как сообщил заведующий офтальмологическим отделением областной клинической больницы им. Султанова Касымхан Тлеубаев, постравшему главврачу БСМП была сделана экстренная операция. В результате удара он получил контузию глазного яблока. 

«Он был экстренно взят на операцию, сейчас состояние стабильное», — коротко прокомментировал заведующий отделением.

У Наримана Шахмарданова, который, по данным СМИ, и стал зачинщиком драки, также диагностировано сотрясение головного мозга.

«Угрозы для здоровья нет, состояние стабильное», — проинформировали в облздраве.

На вопрос журналистов, почему Нариман Шахмарданов оказался исполняющим обязанности главного специалиста отдела охраны общественного здоровья и первичной медико-санитарной помощи, а не заместителем управления здравоохранения, как он представлялся ранее на официальных мероприятиях, спикер пояснила, что в настоящее время он проходит спецпроверку. По ее словам, работает он в ведомстве с 5 мая 2018 года. Тем не менее Джусупова не стала опровергать информацию, что некоторое время он действительно занимал пост заместителя руководителя ведомства.

По информации СМИ, сегодняшней драке предшествовал другой инцидент. Сообщается, что в выходные дни Нариман Шахмарданов планировал навестить своего знакомого. Знакомый находится на лечении в больнице скорой медицинской помощи, которой руководит доктор Ахметов. Вахтер клиники не пустил чиновника внутрь.

«Я не могу сказать, был ли сегодняшний инцидент продолжением какого-то возникшего ранее инцидента. Сначала мы должны выяснить, кто виноват, как произошло, что послужило причиной, только после этого будем принимать меры», — пояснила Роза Джусупова.

По ее словам, произошедшее не красит ни государственного служащего, ни главного врача.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.