Топ-100 Шесть килограммов наркотиков пытались продать через соцсети в ВКО
  • 10 июля, 00:22
  • Астана
  • Weather icon +24
  • 410,7
  • 465,28
  • 5,8

Шесть килограммов наркотиков пытались продать через соцсети в ВКО

Психотропные вещества наркодиллеры реализовывали путем «закладок».

Сотрудниками управления по противодействию наркопреступности пресечена деятельность организованной группы, причастной к распространению «скорости», сообщает YK-news.kz.

По данным департамента полиции Восточно-Казахстанской области, с июня текущего года в республике стартовало оперативно-профилактическое мероприятие «Қарасора-2020», в рамках которого был выявлен факт распространения психотропных веществ.

«Оперативниками пресечена особо крупная партия наркотиков в Усть-Каменогорске. Установлено, что четыре подельника, в возрасте от 20 до 45 лет, посредством интернет-ресурсов реализовали психотропные вещества», — рассказал начальник ДП ВКО Сагат Мадиев.

Разработанная схема сбыта позволяла преступной группе длительное время оставаться вне поле зрения правоохранительных органов, так как распространители не контактировали напрямую ни с кем из потенциальных покупателей. Связь поддерживалась с помощью социальных сетей, в которых сообщалось о закладках, где оставляли очередную дозу для реализации.

Двоих фигурантов дела местным стражам порядка удалось задержать совместно с коллегами из Алматы. В ходе следствия установлено, что именно они являются основными организаторами и поставщиками психотропных веществ в Усть-Каменогорск и в другие регионы страны. В членстве в преступной наркогруппе подозреваются шесть человек.

«В ходе оперативно-разыскных мероприятий оперативникам удалось изъять из незаконного оборота около шести килограммов «синтетики» и не допустить в реализацию более 19 000 разовых доз. Стоимость изъятых наркотиков на черном рынке может составлять около 190 миллионов тенге. Подозреваемые арестованы. В данный момент проводится досудебное расследование по статье 297 Уголовного кодекса (незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов)», — отметил Сагат Мадиев.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.