Топ-100 Штраф в пять миллионов тенге грозит арендаторам школьной столовой в Актобе
  • 28 января, 14:08
  • Астана
  • Weather icon -10
  • 421,98
  • 511,61
  • 5,61

Штраф в пять миллионов тенге грозит арендаторам школьной столовой в Актобе

Фото: newspile.ru

Директору школы, в которой отравились дети, объявлен строгий выговор.

С 19 по 23 апреля в школе-гимназии №9 Актобе отравились 25 детей, в основном учащиеся начальных классов, и учитель английского языка. Директору школы объявлен строгий выговор, сообщает портал «Мой город».

«Один ребенок пролежал в стационаре. Со стороны предпринимателя были множественные нарушения санитарных норм. У двух работников обнаружена стафилококковая палочка. Сейчас работа столовой приостановлена. Она не будет работать до тех пор, пока предприниматель, арендовавший ее, не получит положительное заключение», – проинформировал руководитель отдела образования Актобе Саян Сулейменов.

Салихе Казбаевой, директору школы №9, объявлен строгий выговор. В объяснительной она написала, что не знала о необходимости заключения санэпидемиологов для работы столовой. Хотя имеет большой опыт работы.

После массового заражения в школе №9 в Актобе выявили еще пять школ, где столовые работали без заключения СЭС.

Руководитель городского отдела образования добавил, что в течение недели в Актобе проверят все школьные столовые.

Везде арендаторы разные. Что касается предпринимателя, который работал в столовой школы №9, административное дело в отношении него передано в суд.

«Ему грозит штраф до 5 миллионов тенге. Питание в школьной столовой стоит 225 тенге, в эту сумму входят первое или второе блюдо, салат и чай. Бесплатно в 80 школах питаются 6527 детей. Это инвалиды, дети из многодетных и малоимущих семей. Остальные питаются на свои средства», – сказал руководитель Актюбинского городского отдела образования.

Напомним, в Актобе отравились 20 учащихся и учителя английского языка школы №9. У них была обнаружена острая кишечная инфекция. Позже выяснилось, что арендатор и пекарь общепита были носителями золотистого стафилококка, это и стало причиной отравления.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.