Топ-100 Слухи о зараженной коронавирусом семье распространяли в Туркестане
  • 04 июня, 09:38
  • Астана
  • Weather icon +15
  • 397,56
  • 445,94
  • 5,82

Слухи о зараженной коронавирусом семье распространяли в Туркестане

Фото: AKKet

Неизвестные распространяли слухи о том, что семья, побывавшая в Европе, заражена.

В управление полиции города Туркестан с заявлением обратилась местная жительница. Она рассказала, что неизвестные лица через WhatsApp распространяют ложную информацию о том, что она с семьей якобы заразились коронавирусом, сообщает Total.kz.

По информации пресс-службы департамента полиции Туркестанской области, заявление зарегистрировали по статье 274 УК РК — распространение заведомо ложной информации.

«При проверке потерпевшая сообщила, что вместе с семьей путешествовала в Европе. По приезде в Алматы женщину и ее семью полностью осмотрели медики и оснований для карантина не выявили. В Туркестане связь с ней поддерживали работники поликлиники и СЭС, однако по сей день признаков заболеваний не выявлено. В настоящее время потерпевшая и члены ее семьи сняты с наблюдения. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили и задержали распространителей ложной информации, ими оказались три жительницы Туркестана. Подозреваемые полностью признались и раскаялись в содеянном. Они пояснили, что рассылали данные сообщения, чтобы предупредить родных и близких», — уточнили в ДП. 

Продолжается досудебное расследование.

Новости партнёров
Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.