Топ-100 Сразу в нескольких регионах Казахстана проводится спецоперация КНБ
  • 20 октября, 07:34
  • Астана
  • Weather icon +7
  • 334,11
  • 394,65
  • 5,81

Сразу в нескольких регионах Казахстана проводится спецоперация КНБ

Фото: kp.ua

В нескольких регионах республики КНБ совместно с МВД начата спецоперация по пресечению деятельности преступников, которые причастны к незаконной эксплуатации нефтепродуктов, передает Total.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета национальной безопасности.

«16 мая т.г. Комитетом национальной безопасности Республики Казахстан совместно с МВД РК на территории Кызылординской области начата масштабная спецоперация по пресечению деятельности нескольких преступных групп, причастных к незаконным приобретению, транспортировке, хранению и реализации нефти и нефтепродуктов», – говорится в сообщении.

В городах Кызылорде, Таразе и Шымкенте членами межведомственных следственно-оперативных групп синхронно задержано восемь фигурантов, проведен 21 обыск по адресам их проживания и на предприятиях, аффилированных с ними, в т.ч. на ТОО «КАИС-сервис» (Кызылорда, завод по производству асфальта и нефтеналивной терминал), ТОО «Карамай Ойл» (Тараз, нефтеналивной терминал).

Из числа покровителей криминального нефтебизнеса совместно с представителями УВБ ГП РК задержан кызылординский транспортный прокурор Нурлан Серикбаев.

Оперативно-следственные мероприятия продолжаются.

ИА Total.kz 

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.