Топ-100 Суд по делу о драке у бара «Чукотка»: удовлетворено ходатайство потерпевшей стороны об эксгумации тела Сырыма Мураткалиева
  • 24 июля, 15:27
  • Астана
  • Weather icon +19
  • 384,06
  • 429,19
  • 6,08

Суд по делу о драке у бара «Чукотка»: удовлетворено ходатайство потерпевшей стороны об эксгумации тела Сырыма Мураткалиева

Фото: vitalik.kz

Экспертизу проведет специальная комиссия, передает корреспондент агентства. Срок проведения экспертизы - до 21 августа.

Адвокаты защиты подали встречные ходатайства - об изменении меры пресечения и на отвод судье. Пока неизвестно, когда будет вынесено решение по данным запросам. Адвокат стороны обвинения отказалась от комментариев. Брат Сырыма Мураткалиева отметил, что решение о проведении эксгумации тела семье далось не легко.

Как сообщалось ранее, 10 августа сторона обвинения подала ходатайство о проведении повторной комплексной экспертизы. Оно после часового совещания было удовлетворено.

Напомним, в марте текущего года в Алматы около клуба “Чукотка” произошла драка между Александром Кузнецовым и Сырымом Мураткалиевым. Из материалов дела следует, что в ходе драки Мураткалиев достал нож и напал на Кузнецова, который после данного действия нанес ему три удара в лицо. В результате ударов Мураткалиев потерял равновесие и ударился затылком об асфальт, после чего скончался. Зачинщиком драки также является Фролов, друг Мураткалиева, который в суде ни раз менял свои показания по данному делу.

В результате полицией возбуждено два уголовных дела - против Кузнецова, который 29 июня был осужден на 1,5 года лишения свободы по статье 104 часть 1 УК РК «Причинение смерти по неосторожности», а также досудебное расследование по хулиганству в отношении Евгения Фролова, но оно было приостановлено.

ИА Total.kz

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.