Топ-100 В Акмолинской области сняты угрозы паводка
  • 23 сентября, 09:06
  • Астана
  • Weather icon +6
  • 423,41
  • 496,91
  • 5,57

В Акмолинской области сняты угрозы паводка

Фото: КЧС МВД РК

Однако наблюдаются переливы талых вод на нескольких участках автодорог областного и районного значений.

До 1 мая дорожные службы завершат работы по восстановлению дорожного полотна, сообщает «Хабар-24».

В самом паводкоопасном районе, Атбасарском, удалось избежать бесконтрольного подъема воды. Значительную роль сыграло укрепление земляного вала, который доведен в высоту до пяти метров. На это потребовалось сто тысяч кубометров глины. Кроме этого, порядка 30 организаций города Атбасара весной и осенью приняли участие в очистке русла реки Жабай от сухого мусора. Это также немаловажно для пропуска паводковых вод. Также под железнодорожным мостом были установлены видеокамеры, которые фиксировали заторы и подъем воды.

«5,4 метра на железнодорожном мосту и 3,5 метра на автомобильном мосту — на 5 сантиметров превышен критический уровень, тем не менее вода пошла на понижение и стала уходить. Второй волны нет, если и будут какие-то воды с полей, такого уровня уже не будет», — отметил главный специалист по вопросам ЧС и ГО аппарата акима Атбасарского района Вадим Ермаков.

Как рассказал руководитель отдела ЖКХ Сандыктауского района Вадим Миронов, проведены предварительные работы. «По району расчищены все водопропускные устройства, не допущены переливы через  автодороги, также 16-17 апреля проведены буровзрывные работы в русле реки Жабай на площади две тысячи квадратных метров, обычно вторую волну ожидаем со стороны леса, но в этом году запасы снега намного меньше, в лесу практически снега нет».


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.