Топ-100 Ученик алматинской гимназии заболел открытой формой туберкулеза
  • 25 февраля, 18:57
  • Астана
  • Weather icon -25
  • 415,57
  • 505,37
  • 5,65

Ученик алматинской гимназии заболел открытой формой туберкулеза Эксклюзив

Фото: 7info.ru

Контактировавшие с ним школьники отправлены на повторную сдачу манту. 

По словам директора гимназии Ажар Нургалиевой, пульмонологи провели обследование ребенка еще 7 марта, однако в школе так и не был введен карантин, передает Total.kz. При этом, по сообщению источников редакции, ряд случаев заражения туберкулезом сокрыт администрацией школы из-за нежелания проблем.

«У нас в школе сидят медики из местной поликлиники, СЭС. Все контактные дети, а их 35 человек, были отправлены на повторную сдачу манту. У всех пробы манту отрицательные, поэтому они были допущены к учебе. Конечно, мы рассказали родителям, когда они спрашивали, зачем манту сдавать», — сообщила директор.

Она уточнила, что численность контактных детей низка из-за того, что класс сидел в другом крыле.

«У заболевшего ребенка также младший брат учится в одном из классов, у него тоже отрицательный результат на манту», — добавила Нургалиева. Директор опровергла сообщение о том, что первопричиной заражения выступил учитель, которого наняли уже с туберкулезом открытой формы.

В классных чатах учителя и родители рассылают друг другу предупреждения о необходимости пройти флюорографию.

За дополнительной информацией директор гимназии рекомендовала обратиться в СЭС или городское управление здравоохранения, однако пока эти службы отказываются от комментариев.  


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.