Топ-100 В Кокшетау у себя дома убита судья областного суда
  • 24 ноября, 04:20
  • Астана
  • Weather icon -10
  • 330
  • 390,72
  • 5,65

В Кокшетау у себя дома убита судья областного суда

Фото: province.ru

В Кокшетау сотрудниками полиции задержан подозреваемый в убийстве 46-летней судьи Жанны Бердыгуловой, передает Total.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Акмолинской области.

«13 июня в дежурную часть поступило телефонное сообщение о том, что у себя дома в ванной комнате обнаружено тело женщины, 1971 года рождения. Согласно заключению экспертизы, смерть потерпевшей наступила в результате удушения. В ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий в тот же день сотрудниками полиции задержан подозреваемый, житель г. Кокшетау, 1984 года рождения, ранее судимый за совершение тяжкого преступления», – говорится в сообщении.

В настоящее время вещественные доказательства изъяты, имеются признательные показания. Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания.

Ведется досудебное производство по ст. 99 ч. 1 УК РК (убийство). Мотивы преступления пока неизвестны.

По информации Sputnik Казахстан, утром 13 июня водитель Акмолинского областного суда приехал за председателем коллегии по уголовным делам Жанной Бердыгуловой. Не дождавшись, он стал звонить ей на телефон, но она не отвечала. После вскрытия двери было обнаружено бездыханное тело 46-летней женщины.

Председатель коллегии по уголовным делам Жанна Бердыгулова подала документы о переводе судьей в родной город Алматы. И на следующей неделе должна была уехать в южную столицу.

ИА Total.kz

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.