Топ-100 В Кыргызстане беспорядки. 68 человек задержаны
  • 04 июня, 00:39
  • Астана
  • Weather icon +14
  • 397,56
  • 445,94
  • 5,82

В Кыргызстане беспорядки. 68 человек задержаны

Фото: 24kg

Задержаны 68 сторонников Садыра Жапарова в результате беспорядков у здания ГКНБ. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции сообщил заместитель министра внутренних дел КР Алмаз Орозалиев, передает Total.kz.

По его словам, сегодня в ходе митинга сторонники задержанного Садыра Жапарова провоцировали сотрудников правоохранительных органов, обеспечивающих общественный порядок. Примерно в 16:30 в сторону правоохранителей полетели бутылки с водой, а далее собравшиеся древками от флагов стали избивать милиционеров, сообщает кыргызский сайт 24.kg.

Также митингующими разбиты стекла ведомственного автобуса. В настоящее время задержанные находятся в УВД Первомайского района города Бишкека. Задержанным инкриминируется хулиганство и применение насилия в отношении представителей власти, а также умышленное уничтожение чужого имущества.

Напомним, Садыр Жапаров последнее время проживал на Кипре. Сегодня он приехал из Алматы. Его задержали прямо на границе и увезли на допрос в ГКНБ по уголовному делу о захвате Эмильбека Каптагаева в заложники в 2013 году. У здания госкомитета прошел митинг его сторонников с требованием освободить экс-депутата. Митингующие дважды пытались прорвать оцепление. Спецназ разогнал участников акции.

ИА Total.kz


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.