Топ-100 В Павлодаре членам ОПГ за изготовление поддельного алкоголя грозит 12 лет тюрьмы
  • 17 января, 23:18
  • Астана
  • Weather icon -7
  • 434,58
  • 496,46
  • 5,68

В Павлодаре членам ОПГ за изготовление поддельного алкоголя грозит 12 лет тюрьмы

Фото: rlun.pnzreg.ru

До 12 лет тюрьмы грозит членам ОПГ, занимавшимся незаконным оборотом алкогольной продукции в Павлодарской области.

В состав ОПГ вошли 5 участников, 4 из которых женщины, отмечает МИА «Казинформ». В отношении 4 активных участников избрана мера пресечения в виде «содержания под стражей». Они организовали в селе Кенжеколь и в Павлодаре подпольные цеха по изготовлению поддельной алкогольной продукции.

Поставка необходимого сырья (спирта, бутылок, наклеек и т.д.) осуществлялась в основном из ВКО, затем в цехе изготавливали продукцию, разливали по бутылкам, клеили учетно-контрольные марки и уже готовый алкоголь распространяли в Павлодаре (ул. Мира, 50) и на территории области. Производительность составляла ориентировочно 2000 бутылок алкогольной продукции в день, в основном это водка марки «Новая».

Деяния подозреваемых квалифицированы по ст.ст. 262 ч. 1, 2 (создание и руководство организованной группой), 233 ч. 2 (использование поддельных учетно-контрольных марок), 214 ч. 2 п. 1 УК (незаконное предпринимательство), 218 ч. 3 (легализация имущества, добытого преступным путем). По делу определены процессуальные прокуроры. В ходе расследования наложен арест на имущество подозреваемых на сумму более 108 млн тенге. По данным статьям предусмотрено максимальное наказание до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества. 


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×