Топ-100 В СКО пропал шестилетний гражданин РФ
  • 26 октября, 10:46
  • Астана
  • Weather icon +6
  • 427,91
  • 506,9
  • 5,6

В СКО пропал шестилетний гражданин РФ

Фото: ДЧС СКО

В Северо-Казахстанской области пропал 6-летний мальчик, гражданин РФ. Его поиски продолжаются до сих пор.

5 июля в селе Старобелка района Г.Мусрепова пропал среди белого дня мальчик 2010 года рождения, гражданин Российской Федерации, приехавший в деревню вместе с мамой в гости к родным, передает Total.kz. Очевидцы сообщили, что 6-летний Матвей Буровик ушел в 16.00 из дома родственников в неизвестном направлении и пропал.

В этот же день в департаменте по ЧС был создан оперативный штаб по реагированию на ЧС, в район направлены силы и средства для проведения поисковых работ.

«Сначала поиски, в которых задействованы сотрудники ДЧС СКО, РОВД, местных исполнительных органов, жители села, проводились в пешем порядке. Территория близ Старобелки буквально «прочесывалась» метр за метром, и район поиска с каждым часом только расширялся. В 10 км от населенного пункта были обнаружены детские вещи: трико и носки, опознанные родственниками, но самого ребенка обнаружено не было», - рассказал официальный представитель комитета по чрезвычайным ситуациям МВД Республики Казахстан Руслан Иманкулов.

В связи с безуспешными наземными поисками было принято решение задействовать для визуального ведения поисковых работ с воздуха самолет АН-2 ТОО «Неженка Ерке» и квадрокоптер районного отдела внутренних дел. Также полицейские привлекли к поиску собаку, которая из-за дождя и опрыскивания лесов химикатами не смогла взять след. На сегодняшний день совершается объезд местности и на автотранспорте, и на лошадях. Радиус поиска составил 25 км, охвативший лесные, степные массивы, болотистые места. Второй день водолазы оперативно-спасательного отряда ДЧС СКО проводят обследование местного озера Улыколь, находящегося рядом с селом.

Всего в поисковых работах заняты более 160 человек, 18 единиц техники. Пока поиски результатов не дали, но спасатели не оставляют надежду и попыток найти пропавшего мальчика и прилагают всевозможные усилия, чтобы его отыскать.  


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.