Топ-100 Яма с трупами собак и кошек обнаружена в Талгаре
  • 26 апреля, 07:41
  • Астана
  • Weather icon +2
  • 326,28
  • 398,22
  • 5,29

Яма с трупами собак и кошек обнаружена в Талгаре

Зоозащитники намерены обратиться с жалобой в международные организации по защите животных.

В поселке Кендала близ Талгара зоозащитниками обнаружена могильная яма с трупами собак и кошек, которых службы отлова, по их утверждениям, уничтожили вопреки принятым в стране нормам.

По словам зоозащитника Инны Обушковской, волонтеры посетили пункт отлова бродячих животных города Талгара, где и обнаружили яму глубиной 10-15 метров, забитую трупами и фрагментами трупов животных, передает Total.kz. Об этом она написала на своей странице в социальных сетях. 

«Сегодня наши волонтеры ездили в отлов Талгара. Люди, это жесть. Куда мы катимся? Что творится в нашей стране? Мне страшно, страшно тут жить, я уже не хочу. Собак убивают дубинками, повсюду кровь, мешки с головами и шкурами собак, ямы (вдумайтесь!) глубиной 10 метров, и там убитые животные. Убитые как? Задушенные, забитые палками», — написала она на своей страничке в Facebook.

По утверждениям зоозащитников, люди из компаний, отвечающих за отлов, уничтожение и утилизацию бродячих животных, убивают собак и кошек палками, душат, а медикаменты, предназначенные для их лечения и гуманной ликвидации, выбрасывают на свалку.

Защитники животных отмечают, что близ могильника стоит стойкий трупный запах.

Ранее в социальных сетях тысячи казахстанцев подписали онлайн-петицию к президенту Казахстана с требованием ужесточить законодательство в отношении защиты животных.

Напомним, в Казахстане ежегодно уничтожается примерно 350 тысяч бродячих животных. Лидером по вынесению смертного приговора для бездомных животных стала Южно-Казахстанская область: в 2016 году здесь уничтожено 92 733 особи, а за первое полугодие 2017 года — 86 692.  

На отлов, ликвидацию и утилизацию собак и кошек в 2016 году было потрачено более 800 млн тенге, в 2017-м — почти миллиард тенге. К слову, Алматинской области на эти цели было выделено в 2016 году 57,8 млн тенге, а в 2017-м — 68,4 млн тенге. 

Видео со страницы Зинаиды Савенковой в Facebook.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.