Топ-100 За контрабанду вейпов на 35 миллионов тенге осуждены двое граждан России
  • 22 апреля, 04:39
  • Астана
  • Weather icon +10
  • 446,49
  • 475,38
  • 4,79

За контрабанду вейпов на 35 миллионов тенге осуждены двое граждан России

Фото: unian

Курительные устройства завозились под видом товаров народного потребления.

Агентство по финансовому мониторингу сообщило о задержании двух иностранных граждан за контрабанду электронных курительных устройств под видом товаров народного потребления, сообщает Total.kz.

«Преступная деятельность иностранных граждан Рябчикова А. Б. и Лейкина Г. В., которые в период с 2022 года по настоящее время, завозили из России в Костанай вейпы с содержанием никотина, табачные смеси, курительные электронные устройства, запрещенные к обороту на территории Казахстана без соответствующей маркировки и налогообложения пресечена департаментом АФМ по Костанайской области», — говорится в сообщении ведомства.

Указанные лица завозили курительные устройства под видом товаров народного потребления без оплаты акцизного налога и НДС. Незаконно ввезенная подакцизная продукция реализовывалась на территории области и в соседних областях Казахстана. При завозе и сбыте крупной партии вейпов на сумму 35,2 миллиона тенге указанные лица задержаны сотрудниками Костанайского департамента.

Приговором суда Рябчиков А. Б. и Лейкин Г. В. признаны виновными в инкриминируемых деяниях и приговорены к наказанию в виде штрафа.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×