Топ-100 Зарезавшего своего племянника мужчину осудили в ЗКО
  • 04 июня, 00:52
  • Астана
  • Weather icon +14
  • 397,56
  • 445,94
  • 5,82

Зарезавшего своего племянника мужчину осудили в ЗКО

Фото: Моё!

Родственники употребляли спиртные напитки, когда между ними возник конфликт, приведший к смерти.

25 апреля в специализированном межрайонном уголовном суде Западно-Казахстанской области вынесли приговор в отношении 54-летнего Александра Соколова, который обвиняется в убийстве своего племянника, сообщает портал «Мой город».

Из материалов дела следует, что трагедия произошла 22 января 2019 года в районе Байтерек. Александр Соколов со своим племянником Антоном Проказовым употребляли спиртные напитки.

«Между собутыльниками возник конфликт. Соколов обвинил Проказова в том, что накануне он отобрал у него сотовый телефон. Проказов ударил подсудимого по голове, на что Соколов схватил со шкафа кухонный нож и со словами «Я тебя сейчас зарежу» нанес ему один удар в область сердца. Потерпевший от полученного ранения скончался на месте через 10 минут. Александр Соколов сразу же покинул место преступления», — зачитал судья Бакыт Ермаханов.

Подсудимый признан виновным по части 1 статьи 99 УК РК «Убийство». Ему назначено наказание в виде 14 лет 6 месяцев лишения свободы в учреждении уголовно-исправительной системы чрезвычайной безопасности. Выяснилось, что Александр Соколов в 2013 году был судим за совершение аналогичного преступления.

Осужденный признал свою вину частично и заявил, что защищался. Кроме этого, он попросил суд переквалифицировать дело на статью 105 УК РК «Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны».

«Суд усмотрел в действиях Александра Соколова опасный рецидив и посчитал нужным назначить ему самое строгое наказание. Ведь он освободился в октябре 2018 года и спустя 2,5 месяца вновь совершил убийство. Он не встал на пусть исправления и нужных выводов для себя не сделал. Еще одним отягчающим обстоятельством является то, что убийство было совершено в состоянии алкогольного опьянения», — пояснил судья.

Старшая сестра погибшего Ирина Ивтекеева заявила, что с приговором суда согласна и оспаривать его не будет.

«Антону был всего 31 год. Был молодой, детей не было. Его убил наш родной дядя. Это большая трагедия. Обжаловать приговор мы не будем», — сказала Ирина Ивтекеева.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.