Топ-100 Епифаний просит Кирилла забрать тела российских солдат
  • 21 июня, 04:03
  • Астана
  • Weather icon +19
  • 459,6
  • 493,06
  • 5,38

Епифаний просит Кирилла забрать тела российских солдат

Фото: ria.ru

Речь о более чем трех тысячах убитых российских военнослужащих, тела которых находятся в Украине.

Предстоятель Православной Церкви Украины митрополит Епифаний обратился к патриарху Московскому Кириллу с просьбой забрать в Россию тела убитых в Украине солдат РФ, передает Украинская правда.

«К сожалению, из Ваших предыдущих публичных заявлений уже понятно, что сохранение благосклонности Путина и руководства РФ для Вас намного важнее, чем забота о людях в Украине, часть из которых до войны считала Вас своим пастырем… Но у меня еще остается надежда, что хотя бы в отношении своих собственных сограждан, большинство из которых — православные христиане, Ваша паства, у Вас найдутся духовные силы проявить человечность и заботу», — говорится в письме.

Епифаний объяснил, что речь о более чем трех тысячах убитых российских военнослужащих, тела которых находятся в Украине.

Он напомнил, что Украина просила Красный Крест помочь вернуть тела погибших их семьям, но никакого ответа с российской стороны не было получено.

«Поэтому я обращаюсь к Вам, как главе РПЦ — проявите хотя бы к своим согражданам и пастве милосердие. Если не можете возвысить свой голос против агрессии — хотя бы помогите забрать тела российских солдат, жизнь которых стала платой за идеи «русского мира» — Ваши и Вашего президента. Пусть Господь даст Вам духовные силы хотя бы на это, особенно сегодня — в воскресенье воспоминания о Страшном суде!» — резюмировал Епифаний.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×