Топ-100 Почему не снижается количество последователей деструктивных религиозных течений — МИОР
  • 22 июня, 23:47
  • Астана
  • Weather icon +21
  • 464,72
  • 496,32
  • 5,4

Почему не снижается количество последователей деструктивных религиозных течений — МИОР

Фото: www.info-islam.ru

Из радикальных религиозных групп в социальных сетях отведены более 156 тысяч человек.

Несмотря на принимаемые меры, численность последователей деструктивных религиозных течений в стране не снижается. Об этом в ходе коллегии ведомства сообщил министр информации и общественного развития Аскар Умаров, передает корреспондент Total.kz.

«В 2021 году проведено более 28 тысяч адресных информационно-разъяснительных мероприятий, в том числе более 10 тысяч среди молодежи», ― проинформировал Умаров.

Он добавил, что продолжается работа по профилактике и противодействию религиозному экстремизму в интернет-пространстве.

Так, согласно данным ведомства, в 2021 году удалено и заблокировано свыше 220 тысяч противоправных материалов с пропагандой религиозного экстремизма и терроризма.

«Из радикальных религиозных групп в социальных сетях отведены более 156 тысяч человек», — уточнил Аскар Умаров.

Министр напомнил, что деятельность ведомства в сфере религии выстраивается в рамках трех основных направлений: информационно-разъяснительная и реабилитационная работа, профилактика и контрпропаганда религиозного экстремизма в интернет-пространстве.

При этом он признал, что, несмотря на принимаемые меры, численность последователей деструктивных религиозных течений не снижается.

«Нужно отметить, что, несмотря на принимаемые меры, численность последователей деструктивных религиозных течений в стране не снижается. Основными причинами и условиями для этого являются низкое социально-экономическое положение, пропаганда активистов идеологий деструктивных религиозных течений», — объяснил Аскар Умаров.

Между тем, по его данным, для профилактической работы со школьниками разработан первый казахстанский комикс «MEIRMAN». Кроме того, выпущены и специальные пособия для школьников старших классов, студентов колледжей и вузов, а также учебно-методические рекомендации по основам светскости и религиоведения.

Также министр сообщил, что необходимо продолжить информационно-разъяснительную работу с акцентом на целевые группы, повысить эффективность теолого-психологической реабилитации последователей деструктивных и радикальных религиозных взглядов, со стороны которых идут прямые риски экстремистских проявлений, а также профилактическую работу в интернет-пространстве в рамках противодействия религиозному экстремизму.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×