• 28 июня, 00:57
  • Астана
  • Weather icon +20
  • 322,01
  • 362,42
  • 5,46

Болельщики ФК «Тобол» недовольны руководством клуба в связи с уходом Жумаскалиева

Фото: Vesti.kz

Инициативная группа фанатов ФК «Тобол» встретилась с президентом клуба Талгатом Баймуратовым. Как сообщил специалист по работе с болельщиками ФК «Тобол» Марат Кузембаев, болельщики настаивали на встрече с главным тренером Омари Тетрадзе, но его сейчас нет в стране. Поэтому их принял в своем кабинете президент клуба.

Болельщики выразили свою обеспокоенность по поводу ухода из команды Нурбола Жумаскалиева и Александра Петухова. Они недоумевали, почему клуб не стал продлевать с ними контракты. Баймуратов ответил, что это решение принимал главный тренер, передает «Наша газета».
«Я решаю финансовые и организационные вопросы, – пояснил он. – Я не тренирую футболистов. Тетрадзе пришел на готовую команду, он полгода видел, как эти игроки играют, и решил, что они не подходят под его стиль».
«Почему так с ними поступили? Нурбол дает интервью и говорит, что его даже не поставили в известность об этом решении», – спросил болельщик Вадим Яневич.
«Дело в том, что Нурболу еще в начале прошлого сезона было предложено войти в тренерский штаб, но он ответил, что хочет еще поиграть. Мы согласились. На прошлой неделе мы с ним встречались, и я еще раз предложил ему должность тренера», – ответил Баймуратов.
«Вы пришли к нам работать четыре года назад, – обратился к президенту клуба болельщик Нияз Мауленов. – Стабильно при вас результат – вторая шестерка. Постоянная чехарда в клубе с тренерами и игроками. «Тобол» стал как проходной двор. У вас есть самолюбие? Вот болельщики говорят вам: «Уходите, уходите!». А вы не уходите».
«У меня есть вышестоящее руководство. Значит, я нужен, раз остаюсь», – ответил Баймуратов.
«Почему нельзя было нормально попрощаться с лучшим игроком команды?» – прозвучал следующий вопрос.
«Никто не говорит о том, чтобы прощаться с Нурболом, контракт с ним у нас закончился 30 ноября, – объяснил Баймуратов. – Еще раз повторяю: мы предложили ему перейти в тренерский штаб. Вот на такой красивой ноте он мог бы завершить свою карьеру. Ведь сами понимаете, что если он будет просто сидеть на скамейке запасных – это не то. А если он продолжит играть, будет падать и ошибаться на поле, вы же первые начнете кричать с трибун».
«В отношении Нурбола – никогда», – заверил Яневич.
Болельщики спросили, почему с 2010 года не удается сохранить костяк клуба. По словам Баймуратова, для этого нужно заключать с игроками долгосрочные контракты, чего клуб не может сделать по объективным причинам.
«Если все так и будет продолжаться, то завтра за клуб некому будет болеть», – резюмировали болельщики.
Фанаты поинтересовались, кто из новых игроков поедет на предстоящие сборы. Баймуратов отметил, что состав игроков обновится примерно на 40%. На просмотр отправятся около десяти игроков «Тобола-U21» и местных воспитанников футбола. К середине января состав будет укомплектован на 90%. Задачи клуба на предстоящий сезон президент «Тобола» озвучивать не стал, подчеркнув, что главный тренер с ними уже ознакомлен.
ИА Total.kz

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.