Топ-100 Болельщики «Зенита» возмутились приглашением футболиста из Казахстана
  • 25 февраля, 20:58
  • Астана
  • Weather icon -4
  • 376,72
  • 408,67
  • 5,76

Болельщики «Зенита» возмутились приглашением футболиста из Казахстана

Фото: kazfootball.kz

Бауыржан Исламхан приехал на сборы санкт-петербургского клуба в Катар.

Крупный куш теннисистки Елены Рыбакиной, отъезд футболиста Бауыржана Исламхана в элитный российский клуб, лирическое выступление хоккеиста Даррена Дица — такие темы волновали любителей спорта в стране на прошедшей неделе, передает корреспондент Total.kz.  

Галина Воскобоева рассказала про теннисный ад в Австралии

Сегодня, 20 января, стартует первый в сезоне турнир Большого шлема. В Открытом чемпионате Австралии выступят пять теннисистов из Казахстана: Александр Бублик, Михаил Кукушкин, Елена Рыбакина, Юлия Путинцева и Зарина Дияс.

По прогнозам специалистов, нынешний розыгрыш будет одним из самых непредсказуемых. Теннисистам предстоит играть в экстремальных температурных условиях. К тому же из-за пожаров качество воздуха в Мельбурне оставляет желать лучшего.

«Хорошо помню 2014 год, когда пришлось играть в совершенно нечеловеческих условиях! Свой первый матч я играла 2,55 часа при +42 в тени. В этот день некоторым игрокам, судьям, болбоям становилось плохо — падали в обморок прямо на корте. На следующий день жара продолжалась, и я играла пару. В третий день турнира опять играла «одиночку». В тот день температура поднялась уже до +46 в тени! Никогда не забуду свой матч с Суарес Наварро, который продолжался больше трех часов! После матча я на себе прочувствовала, что такое тепловой удар. Мама смотрела тот матч по ТВ и только через несколько месяцев призналась, что сразу подумала: после такого стресса для организма могут быть последствия. Через полтора месяца у меня случился перелом на стопе. Сесамовидная косточка разломилась на четыре части и ее пришлось вытащить. Затем последовали два долгих года восстановления», — вспоминает казахстанская теннисистка Галина Воскобоева.

Зато в нынешнем году на кону стоит рекордная сумма денег. Сильнейшие теннисисты мира разыграют между собой призовой фонд в размере 71 миллиона долларов!

Елена Рыбакина заработала рекордную сумму денег в карьере

В три январские недели первая ракетка Казахстана по теннису заработала призовых, которых хватит на покупку роскошной трехкомнатной квартире в Нур-Султане.

В наступившем году Елена Рыбакина сыграла в двух финалах престижных турниров. В Шэньчжэне (КНР) она заработала 88 402 доллара. Затем успешно выступила на кортах в Хобарде (Австралия). По итогам состязаний на ее долю пришлось еще 43 000 долларов.

Сегодня первой ракетке Казахстана предстоит сыграть в первом круге Открытого чемпионата Австралии с американкой Бернардой Перой. Даже в случае поражения на долю нашей теннисистки придется 90 000 долларов призовых.

Напомним, что самым удачным в плане заработка для Елены Рыбакиной стал прошлый сезон. В 2019 году 20-летняя теннисистка заработала 264 335 долларов. Если и дальше так пойдет, то в феврале она уже превзойдет свое достижение. 

Капитан сборной РК по футболу отправился в самый богатый клуб России

В минувшую субботу Бауыржан Исламхан прибыл в Катар, где проводит учебно-тренировочные сборы действующий чемпион РПЛ — санкт-петербургский «Зенит».

Болельщики российского клуба крайне настороженно встретили новичка из Казахстана. Дело в том, что «Зенит» входит в топ-20 самых богатых клубов Европы с бюджетом в 196 млн долларов. «Сине-бело-голубым» вполне по финансам прикупить пару-тройку дорогих футболистов из Латинской Америки или Европы, а они зовут на смотрины малоизвестного в РФ полузащитника из Казахстана.

В первый же день Баторик влился в тренировочный процесс. Информация о его приезде вызвала некоторый ажиотаж на официальной странице клуба в социальных сетях. За несколько часов эта новость набрала свыше 200 комментариев. Пессимистично настроенные фанаты недоумевали: «Кто это такой, Бауыржан Исламхан? Что он делает в сильнейшем клубе России?».

«Зенит» — лидер РПЛ, не думаю, что клуб настолько плох, чтобы в нем выступали футболисты из Казахстана. Ему максимум в «Сочи» играть, а не в «Зените». Это не пафос, «Зениту» нужна «десятка» хорошего уровня, а не казахстанский Марадона», — возмущался один из болельщиков.

Более информированные фанаты объяснили, что Бауыржана Исламхана рекомендовал помощник главного тренера «Зенита» Анатолий Тимощук, еще несколько лет назад выступавший в «Кайрате» (Алматы).

«Хватит хейтить парня. Дождемся до окончания сборов, потом уже будем делать выводы», — резюмировал оппонент.

Кстати, по окончании сезона трансферная стоимость Бауыржана Исламхана выросла на 600 тысяч евро. Еще в сентябре он стоил 2,4 млн евро. А перед самым Новым годом цена подскочила до 3 миллионов.

Вилену Прокофьеву сделали экстренную операцию

Вратарь молодежной команды «Барыс» (Нур-Султан) несколько дней провел в реанимации. Напомним, у юного хоккеиста диагностировали саркому Юинга (рак костей). Он проходит лечение в Старом Осколе (Россия). Родственники регулярно сообщают о его состоянии на специальной странице в социальных сетях. И вдруг они пропали на пять дней.

«В субботу у брата усилились боли в лопатках. Предположили, что это из-за того, что он практически не двигается и постоянно соблюдает постельный режим. В понедельник утром у Вилена отнялось все тело: он ничего не чувствовал с ног до груди. Тут же вызвали скорую. Уже в больнице обнаружили вторую опухоль мягких тканей на спине, которая уже давила на позвоночник. Нужно было экстренно принимать решение об операции. Либо рисковать и делать (но были большие риски). Родители приняли решение — рискнуть. Операция длилась 3,5 часа. Сложно. Трудно. Невыносимо. Больно. Страшно. Для нас это время показалось вечностью», — написал брат Вилена Прокофьева.

Через какое-то время отозвался и сам юный спортсмен.

«Знаю, что сильно напугал вас. Честно говоря, самому не верится, что пережил те страшные часы... Столько разных мыслей пронеслось в моей голове за то время, что я один лежал в реанимации. Но операция прошла, все хорошо. Чувствую себя лучше. Правда, швы на спине побаливают. Очень рад, что наконец-то избавился от температуры», — спустя несколько дней написал хоккейный вратарь.    

Кстати, голкипер ЦСКА Илья Сорокин заявил, что продаст свои щитки с матча звезд на благотворительном аукционе, а вырученные средства пойдут на лечение заболевшего раком казахстанского хоккеиста.

Даррен Диц замахнулся на святое

Один из лучших хоккеистов «Барыса» на Матче звезд КХЛ в Москве предстал в образе великого русского поэта Александра Пушкина. Казахстанский защитник канадского происхождения даже продекларировал отрывок из «Зимнего утра».

«Почему я выбрал образ Пушкина? Потому что это прямая ассоциация с Россией — язык и литература. Я выучил часть стихотворения Пушкина, на это ушло где-то 10-12 часов. Мне интересно поучить русскую литературу, английскую было не так интересно изучать. Если честно, я ни разу не слышал об этом поэте до того, как приехал в Россию. И не знаю его биографию, но это будет для меня второй уровень, пока что я на первом», — объяснил Даррен Диц.

Напомним, уроженец канадской провинции Альберта принял гражданство Казахстана в феврале прошлого года. В ХК «Барыс» он выступает с 2017 года.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.