Топ-100 Елеусинов прокомментировал конфликт с Головкиным
  • 25 февраля, 10:51
  • Астана
  • Weather icon -25
  • 415,57
  • 505,37
  • 5,65

Елеусинов прокомментировал конфликт с Головкиным

Фото: PROsport

Елеусинов предположил, почему на него обиделся Головкин.

Зажигательный танец Элизабет Турсынбаевой на льду озера Бурабай, оглашение судебного вердикта «доктору Допинг», неспортивные разборки между боксерами Данияром Елеусиновым и Геннадием Головкиным – такие темы волновали любителей спорта в стране на прошедшей неделе, передает корреспондент Total.kz

Боксер и шахматистка вошли в новый состав маслихата Алматы

Фото: instagram

Местный представительный орган в Алматы пополнили женский гроссмейстер Жансая Абдумалик и чемпион Олимпийских игр-2000 Ермахан Ибраимов.

По итогам выборов в маслихат крупнейшего мегаполиса Казахстана от партии Nur Otan вошли 29 представителей. Средний возраст народных избранников – 43 года.

Рекордсменом по этому показателю стала популярная шахматистка Жансая Абдумалик. Накануне ей стукнул 21 год. Ранее возрастной рекорд принадлежал актеру Асылхану Толепову. В 2016 году на момент избрания ему было 23 года.

«Моей задачей является поддержка молодежи и развитие интеллектуальных видов спорта. Я намерена приложить все свои силы, способности и энергию для реализации своей̆ предвыборной программы» - написала новый депутат  маслихата города Алматы VII-го созыва.

Кстати, Жансая Абдумалик придется совмещать депутатскую и спортивную карьеры. Завтра она примет участие в заключительном этапе женского Гран-при ФИДЕ, с участием ведущих шахматисток мира.      

«Тараз» сделает ставку на казахстанцев

Фото: vk

Аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев встретился с руководством команды. В ходе беседы глава региона подчеркнул, что у «местных игроков довольно высокий потенциал, надо только его грамотно раскрыть».

«Поэтому нужно активнее привлекать их в главную команду области. В аулах достаточно талантливой молодежи, надо только ее поддержать, дать импульс к развитию. Для сельских ребят мы строим спортивные комплексы, футбольные площадки. Необходимо проводить больше турниров, по их итогам определять наиболее одаренных игроков и предоставлять им возможность расти дальше, - поручил Сапарбаев.

На сегодняшний день в ФК «Тараз» числится 10 иностранных футболистов. Аким региона предложил вдвое сократить количество спортивных гастарбайтеров. Также Бердибек Сапарбаев поручил пересмотреть расходы футбольного клуба и оптимизировать их.

Напомним, что в завершившемся сезоне ФК «Тараз» занял в первенстве Казахстана 8-е место. В 20 матчах команда из Жамбылской области одержала 5 побед, 8 встреч свела к ничейному результату и потерпела 7 поражений.      

Елеусинов рассказал, почему на него обиделся Головкин

Фото: instagram

Между популярными казахстанскими боксерами давно уже пробежала черная кошка.

«Наверное, ему не понравились некоторые мои интервью. После дебютного боя, наверное, мне не понравилось, что про меня сказали, что я «второй Головкин». Я отреагировал. Однако, возможно мои слова были неправильно поняты. У меня не было целей как-то принизить уровень Головкина. Я лишь говорил о том, что у меня свой путь. Мыслей о том, что у Головкина низкий уровень не было. Я по своей природе другой боксер: не так силен физически, чтобы поражать соперников ударной силой. У меня есть другие сильные качества — скорость, работа на ногах. Возможно, в тот момент я был уставшим, гонял вес, а тут еще вопросы задают. Я бы лично не хотел углубляться в эту тему. Головкин как-то вроде сказал, что не хотел видеть меня в своем андеркарте, но и после этих слов он работает с моим промоутером, - заявил чемпион Олимпийских игр-2016 в интервью YouTube-каналy Nursultan Qurman.

Также Елеусинов рассказал, что у него остаются натянутыми отношения с GGG. Олимпийский чемпион продолжает общаться с его родным братом Максимом. Правда, осенью прошлого года Геннадий Головкин посетил боксерский вечер в Голливуде, в котором выступал его соотечественник. Но к Данияру Елеусинову он так и не подошел.

Элизабет Турсынбаева исполнила свою мечту

Фото: instagram

Серебряный призер чемпионата мира в одиночном катании исполнила зажигательный танец на льду озера Бурабай.

«Вчера впервые съездила в Боровое и увидела не только всю эту красоту, но и провела время с пользой. Сбылась небольшая мечта: я покаталась на озере, да еще и под музыку Димаша Кудайбергена. Под одну из моих любимых мелодий «Знай». В последнее время она не выходит из моей головы», - написала Турсынбаева.

Как призналась титулованная фигуристка, эту идею ей подкинул популярный в нашей стране блогер. В качестве оператора и режиссера выступил видеограф из Нур-Султана Tala Shin.

«Съемки были непростыми: качество льда для Элизабет, и погодные условия для дронов были далеко не идеальны, но мы смогли! Замерзшие руки и утепленные батареи справились. А вот пульт от Mavic подвел в ненужное время и оборвал съемку. Хорошо, что у дрона есть автовозврат и он просто прилетел на место взлета», - написал режиссер в соцсетях.

За 5 дней ролик с участием Элизабет Турсынбаевой посмотрели свыше 100 тысяч человек.

Доктора Алексея Полторанина упекли в тюрьму

Фото: ostwest

В окружном суде Мюнхена зачитали приговор главным фигурантам громкого дела о применении допинга.

Организатор преступной группы, немецкий врач Марк Шмидт приговорен к 4 годам и 10 месяцам тюрьмы с запретом заниматься медицинской деятельностью в течение 3 лет после выхода из-за «решетки». Кроме того, он обязан заплатить штраф в размере 158 тысяч евро. Остальные фигуранты громкого скандала получили условные сроки и денежные штрафы.

Как отмечают эксперты, «доктор Допинг» еще легко отделался. По закону Марка Шмидта вполне могли отправить за решетку на 15 лет. Полицейские его поймали и отправили в следственный изолятор еще в феврале 2019 года. То есть, он уже провел в тюремной камере почти два года. И уже скоро по закону сможет претендовать на досрочное освобождение.

Напомним, что участником скандального дела стал и казахстанский лыжник Алексей Полторанин. Следствие доказало, что он был одним из клиентов Марка Шмидта и в черной бухгалтерии фигурировал под прозвищем Эйнштейн. Титулованного казахстанского лыжника дисквалифицировали на 4 года.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.