Топ-100 Хабиб Нурмагомедов хочет открыть спортцентры в Казахстане
  • 24 января, 04:38
  • Астана
  • Weather icon -20
  • 419,69
  • 510,89
  • 5,63

Хабиб Нурмагомедов хочет открыть спортцентры в Казахстане

В каких городах Казахстана откроет свои залы Хабиб Нурмагомедов.

Словесные баталии с участием бойца ММА Жалгаса Жумагулова, заработная плата капитана ХК «Барыс» Даррена Дица, неожиданный новогодний подарок для чемпиона мира по боксу Бейбута Шуменова — такие темы волновали любителей спорта в стране на прошедшей неделе, передает корреспондент Total.kz.

Кто зарабатывает больше всех в «Барысе»

Фото: instagram

Судя по информации популярной российской газеты «СЭ», капитан столичного клуба вошел в топ-10 самых высокооплачиваемых хоккеистов КХЛ.

Российское издание опубликовало список наиболее дорогих игроков лиги. В рейтинге учитывается только базовая заработная плата без бонусов и надбавок. Первое место в списке хоккейных миллионеров занял центрфорвард московского «Динамо» Вадим Шипачев — 120 миллионов рублей (1,6 миллиона долларов). В тройку лидеров также вошли одноклубник самого дорогого игрока КХЛ Дмитрий Яшкин — 95 миллионов рублей (1,27 миллиона долларов), а также нападающий уфимского «Салавата Юлаева» Тему Хартикайнен — 90 миллионов рублей (1,2 миллиона долларов).

Капитан столичного «Барыса» Даррен Диц в списке самых высокооплачиваемых хоккеистов расположился на восьмом месте — 75 миллионов рублей (один миллион долларов). В рейтинге 85 главных «миллионеров» КХЛ больше не оказалось игроков казахстанского клуба. Зато есть бывшие легионеры «Барыса», которые ныне выступают в других клубах: Линден Вей, Найджел Доус — по 60 миллионов рублей (0,8 миллиона долларов), Корбан Найт и Патрис Кормье — по 55 миллионов рублей (0,73 миллиона долларов).

Бейбута Шуменова заставляют выйти из зоны комфорта

Фото: instagram

Действующий чемпион по версии WBA Regular в первом тяжелом весе (до 90,7 кг) Бейбут Шуменов в кратчайшие сроки обязан провести бой по защите титула.

Популярная боксерская организация назначила обязательного претендента на встречу с 37-летним уроженцем Шымкента. Им стал восходящая звезда бельгийского спорта Риад Мерхи (29-1, 24 КО). Бойцы должны договориться между собой о сроках проведения поединка до 31 декабря 2020 года. 

Самое интересное, в Бельгии вообще сомневаются, что Бейбут Шуменов согласится на поединок. Ведь за последние четыре года (!) он всего лишь дважды поднимался на ринг: 21 мая 2016 года дрался с американцем Энтони Райтом, а также 7 июля — с турком Хизни Алтункаем. Если уроженец Шымкента в самое ближайшее время не выйдет из зоны комфорта и не проведет поединок по обязательной защите, ему наверняка придется расстаться с чемпионским титулом.

Чемпион UFC из Дагестана рассказал о своих планах

Фото: instagram

Знаменитый боец ММА Хабиб Нурмагомедов планирует развивать собственный бренд и строить спортивные залы по всему миру, в том числе и в Казахстане.

«Первый Khabib Gym, в котором можно не только заниматься физическими нагрузками, но и изучать тонкости боевых единоборств, появится в Абу-Даби (ОАЭ) уже в следующем году. Далее начнем строить спортивные центры по всему миру: Индонезии, Малайзии, Индии и так далее», — рассказал Нурмагомедов. 

Дагестанский «Орел» планирует построить несколько таких центров и в Казахстане.

«Планируем открыть залы в Нур-Султане и Алматы. Также присматриваемся к Бишкеку, Ташкенту, Душанбе и Баку. Запросов много. Главное сделать первый центр, а потом пойдет по накатанной», — отметил чемпион UFC.

Также Хабиб Нурмагомедов недавно за миллион долларов выкупил российскую бойцовскую лигу GFC и переименовал ее в Eagle Fighting Championship. В ближайшей перспективе он планирует провести два турнира в Казахстане.

Абдумалик обратилась к казахстанским миллионерам

Фото: instagram

Жансая Абдумалик предложила олигархам поддержать отечественных шахматистов.

«На прошлой неделе вышла новость, что Фонд Джона Рокфеллера, американского миллиардера, пожертвовал 3 миллиона долларов Федерации шахмат США. Руководство федерации поблагодарило Рокфеллера за такое беспрецедентное пожертвование со словами: «Он непоколебимый̆ оптимист, верящий̆ в преобразующую силу игры, которая может улучшить жизнь молодых игроков посредством соревнований, учебы и дружбы». От себя добавлю, что у американских шахмат есть постоянный спонсор и меценат — миллиардер Рекс Синкфилд. Именно благодаря его поддержке мужская сборная США впервые за последние 40 лет выиграла Олимпийские игры в 2016 году. Именно благодаря ему небольшой̆ город Сент-Луис превратился в шахматную Мекку со своим музеем шахмат и самой большой фигурой «Короля». Может и в нашей стране найдётся свой «Рокфеллер» или «Синкфилд», который поддержит казахстанских шахматистов?» — написала в Instagram победительница молодежного чемпионата мира.

Соперник Жумагулова устроил треш-ток в сети

Фото: instagram

Шведский боец ММА сирийского происхождения Амир Альбази разместил в Instagram провокационную фотографию. На ней он позирует в стрелковом тире с автоматической винтовкой в руках.

«Жалгас Жумагулов, я иду за тобой» — гласит подпись под снимком.

В тот же день казахстанский боец ответил своему будущему оппоненту.

«Амир Альбази, я сам приду за тобой, ты почувствуешь, кто такие казахи и дух кочевников», — написал Жумагулов.

Пост шведского бойца за несколько дней набрал чуть более 1200 отметок «Нравится». Ответ Жумагулова оказался гораздо популярнее — он набрал более 33 тысяч «лайков».

Напомним, что поединок казахского и шведского бойцов UFC планировалось провести 29 ноября. Но у Жалгаса Жумагулова возникли проблемы с получением американской визы, и очную встречу бойцов перенесли на 2021 год.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.