Топ-100 Как потомок Кажымукана с трактором тягался — новый рекорд Цырульникова
  • 11 мая, 17:09
  • Астана
  • Weather icon +18
  • 426,99
  • 514,35
  • 5,72

Как потомок Кажымукана с трактором тягался — новый рекорд Цырульникова

Силач Сергей Цырульников установил новый рекорд.

Туристический демарш хоккеиста Найджела Доуса, выступление фигуристки Элизабет Турсынбаевой, необычная дуэль силача Сергея Цырульникова — такие темы волновали любителей спорта в стране на прошедшей неделе, передает корреспондент Total.kz.

Доус перекрыл себе дорогу в национальную сборную

Фото: ak-bars

Один из лучших натурализованных хоккеистов нашей страны отказался от подготовки к чемпионату мира 2021 года.

30 апреля у уроженца канадского Виннипега закончился контракт с казанским «Ак Барсом». Команда из столицы Татарстана не намерена продлевать контракт с хоккеистом сборной Казахстана. По словам его менеджера, 36-летним нападающим активно интересуются команды из Швейцарии, а также столичный «Барыс», екатеринбургский «Автомобилист» и новосибирская «Сибирь».

Судя по всему, дорога в Нур-Султан для популярного форварда уже закрыта. «Барыс» позиционируется как базовый клуб для формирования сборной РК. На днях кандидаты в национальную дружину страны собрались в столице и начали подготовку к предстоящему чемпионату мира. В расширенный состав вошел и Найджел Доус. Однако он предпочел отправиться с семьей на отдых в ОАЭ.

Напомним, что ЧМ-2021 пройдет с 21 мая по 6 июня в Риге. На предварительном этапе сборная РК сыграет с командами Канады, США, Финляндии, Германии, Норвегии, Италии, а также с хозяевами льда.

«Даурен» активно путешествует по Казахстану

Фото: championat

Лидер столичного хоккейного клуба «Барыс» и национальной сборной Казахстана по хоккею с шайбой Даррен Диц уже побывал в Алматы, Шымкенте, Туркестане и Актау. Свое путешествие по нашей стране он намерен продолжить.

«Когда в Канаде меня раньше спрашивали о Казахстане, я мало что мог сказать. Когда во время перерыва появилось время, я начал путешествовать, чтобы больше узнать страну. Сначала мы поехали в Алматы. Там теплая погода — очень классно. Я успел подняться на Кок-Тобе, Шымбулак. Здесь очень красивые горы», — рассказал Даррен Диц в интервью пресс-службе ХК «Барыс».

Также уроженцу канадской провинции Альберта очень понравилось в Шымкенте, Туркестане и Актау, где он недавно успел побывать.

«Я побывал на Каспийском море, это очень круто. В Актау я впервые увидел верблюдов. Для меня это был самый крутой момент, честно. Я много гулял, практически везде ходил пешком», — поделился впечатлениями Даррен Диц.

Также защитник сборной Казахстана планирует посетить Усть-Каменогорск и Караганду. Напомним, что канадский хоккеист заключил контракт со столичным «Барысом» в 2017 году. Когда Даррен Диц решил выступать за национальную сборную нашей страны, болельщики в шутку переименовали его в Даурена.

Силач установил новый рекорд

Фото: instagram

Знаменитый казахстанский силач Сергей Цырульников в Петропавловске потягался силами с одним из самых больших тракторов.

«Времени для тренировок не было, но дух авантюризма и желание протащить эту «махину» не оставил мне шансов. И да, я посмотрел видео, где подобный трактор (правда, вес немного легче, всего 19 тонн) сдвинул с места и установил рекорд России Дмитрий Белану. Знаете, проблема в том, что такие трактора не имеют инерции. Например, КАМАЗ или поезд нужно сдвинуть, а дальше будет немного проще. Восемь колес — чувствуешь каждый сантиметр. По ощущениям, как БТР или три КАМАЗа в сцепке», — поделился впечатлениями в соцсети четырехкратный рекордсмен мира.

Стоить отметить, что эксплуатационная масса восьмиколесного канадского трактора Versatile HHT составляет до 26 тонн. 

Напомним, что в 2017 году Сергей Цырульников выполнил опасный трюк, сумев удержать четырех лошадей, которых разводили в разные стороны. Силач из села Новокубанка Шортандинского района Акмолинской области считает себя продолжателем традиций Кажымукана Мунайтпасова и Балуана Шолака. 

Турсынбаева завершила гастрольный тур необычным номером

Фото: instagram

Ледовое шоу Этери Тутберидзе «Чемпионы на льду» закончилось грандиозным концертом в Ташкенте.

В гастрольном туре приняли участие звездные ученики знаменитого на весь мир тренера. Среди них — вице-чемпионка мира Элизабет Турсынбаева, победительница Олимпийских игр-2018 Алина Загитова, двукратный серебряный призер ОИ Евгения Медведева и другие спортсмены.

Звезды мирового фигурного катания побывали с концертами в крупнейших городах России. Финальное выступление состоялось на прошлой неделе в Ташкенте. Казахстанка Элизабет Турсынбаева выступила на льду спортивного комплекса Humo Arena  с необычным представлением. Она виртуозно исполнила на скрипке главную тему своего номера, после чего станцевала под эту же музыку в роковой обработке.

«Вот и закончился гастрольный тур шоу Этери Тутберидзе «Чемпионы на льду». После такого большого перерыва было очень приятно снова оказаться на льду перед зрителями и выступать. Девять месяцев без льда, больше года — без прыжков и полтора года — без выступлений. Было волнительно снова кататься перед вами, но благодаря вашей поддержке я осилила этот тур. Немного отдыхаем, а потом работаем дальше», — написала фигуристка в соцсетях.

Напомним, что в сезоне 2019/2020 годов Элизабет Турсынбаева получила травму и на время прекратила выступления.

Казахстанцы входят в число лучших файтеров лиги АСА

Фото: instagram

Российская промоутерская лига Absolute Championship Akhmat опубликовала майский рейтинг. Трое бойцов из Казахстана вошли в топ-10 в своих весовых категориях.

Лучший результат показывает Артем Резников. Он занимает первое место в легкой весовой категории. Чемпионский титул в этом дивизионе удерживает россиянин Абдул-Азиз Абдулвахабов.

В тяжелом весе в элитную десятку входят сразу два бойца ММА из Казахстана. На третьей строчке расположился Евгений Егембердиев. Пятое место занимает Асылжан Бакытжанулы. Чемпионский титул в тяжелом дивизионе пока вакантен.

Всего в топ-10 в восьми весовых категориях входят файтеры из 14 стран: России, Казахстана, Бразилии, Таджикистана, Беларуси, Азербайджана, Румынии, Украины, Болгарии, США, Сербии, Польши, Эстонии и Чехии.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.