Топ-100 Казахстанская теннисистка сенсационно стала фаворитом US Open
  • 26 сентября, 01:36
  • Астана
  • Weather icon +7
  • 426,32
  • 496,41
  • 5,5

Казахстанская теннисистка сенсационно стала фаворитом US Open

Казахстанка Елена Рыбакина сотворила настоящую сенсацию.

Политические амбиции шахматистки Жансаи Абдумалик, сбывшаяся мечта бойца ММА Сергея Морозова, первый проигрыш хоккейного тренера Юрия Михайлиса — такие темы волновали любителей спорта в стране на прошедшей неделе, передает корреспондент Total.kz.

Жансая Абдумалик подалась в политику

Фото: Instagram

Популярная казахстанская шахматистка, чемпионка мира среди молодежи подала заявку на участие в праймериз партии Nur Otan.

«Партия «Нур Отан» объявила о перезагрузке. Очень надеюсь, что реформы в стране произойдут при участии целеустремленной и амбициозной молодежи! Кандидат должен быть прежде всего патриотом. Спортсмены с детства испытывают патриотические чувства каждый раз, когда поднимается флаг страны, когда сердце откликается на первые звуки родного гимна, когда, стоя на пьедестале, осознаешь принадлежность к своей стране. Я приветствую всю молодежь, которая решила принять участие в праймериз и желаю всем удачи!» — написала шахматистка.

Напомним, что регистрация в предвыборной гонке завершится 29 августа. С 1 по 3 октября состоится голосование. По его итогам сформируют финальный список кандидатов, которые поспорят за мандаты депутатов мажилиса и маслихатов всех уровней на предстоящих выборах от партии Nur Otan.

Боец ММА Сергей Морозов достиг промежуточной цели

Фото: Instagram

Бывший чемпион M-1 Challenge в легчайшем весе подписал контракт с UFC.

«Вот и случилось событие, к которому я шел последние годы. Дорога была сложной и тернистой, но тем слаще вкус победы. Во-первых, я хочу поблагодарить всех своих близких за то, что верили в меня и всегда поддерживали. Хочу сказать рахмет всем нашим болельщикам, которые с нами при любом раскладе. Это наша общая победа. Теперь настало время газовать, и я обещаю, что приложу к этому все усилия. Со мной рядом мои братья, а значит, любые проблемы нам по плечу», — заявил казахстанский боец после подписания контракта.

Дебют Сергея Морозова в сильнейшей бойцовской лиге состоится 24 октября на турнире UFC 254. Место встречи пока не определено. Казахстанцу предстоит драться c дебютантом лиги — дагестанцем Умаром Нурмагомедовым

Юрий Михайлис начал работу в «Барысе» с поражения

Фото: hcbarys

Сильнейший клуб Казахстана в товарищеском матче проиграл хоккеистам усть-каменогорского «Торпедо». Команда из ВКО одержала победу в дополнительное время 2:1. На единственный гол в исполнении Егора Петухова соперники ответили точными выстрелами Александра Мерескина и Александра Архипова.

«Конечно, недоволен игрой. Мы сегодня плохо играли и в центре площадки, и в обороне. У нас есть ребята, которые стоят на льду всего три дня, это европейцы и канадцы. Это не оправдание, просто констатирую факт. Нужно время, чтобы вспомнить те наигрыши, которые были у команды в прошлом сезоне. По движению было слабенько. Моменты надо реализовывать, их было всего несколько», — посетовал после матча главный тренер ХК «Барыс» Юрий Михайлис.

Отметим, что для казахстанского специалиста эта игра стала первой в качестве рулевого «барсов». Столичный клуб дебютирует в очередном сезоне КХЛ 3 сентября. Нашей дружине предстоит сыграть на выезде с рижским «Динамо». По мнению многих экспертов, нынешний игровой состав «Барыса» считается одним из самых слабых в истории.

Серик Сапиев объяснил, для чего «ушел в декрет»

Фото: Instagram

Чемпион Олимпийских игр-2012 по боксу, председатель комитета по делам спорта и физической культуры МКС Серик Сапиев проведет в отпуске 4 месяца.

«После публикаций новостей в ряде СМИ о моем уходе в декретный отпуск было много различных предположений, догадок, а иногда и грубых фейковых новостей о причинах моего выхода в отпуск. С целью исключения искажения информации и своевольных неверных трактовок моего решения, хочу высказаться по этому поводу. В начале августа 2020 года согласно Трудовому кодексу РК мною в адрес министра культуры и спорта было направлено ходатайство о моем выходе в отпуск по уходу за ребенком, а именно моей младшей дочери Сафии. Это решение я принял исключительно для заботы и выделения времени моей семье и родителям, ну и конечно же, для перезагрузки и подготовки к продолжению моей деятельности на должности председателя комитета спорта. Будучи в отпуске, планирую продолжать заниматься вопросами спорта нашей страны, а также пропагандировать и продвигать спорт и здоровый образ жизни личным участием, что я и делаю сейчас в Актау», — прокомментировал олимпийский чемпион.

На Елену Рыбакину сделали серьезную ставку

Фото: Instagram

Казахстанская теннисистка Елена Рыбакина вошла в семерку главных претендентов на победу в Открытом чемпионате США.

На успех 21-летней спортсменки букмекеры принимают ставки с коэффициентом 1 к 20. По мнению аналитиков, больше шансов на победу имеют австралийка Эшли Бартон, румынка Симона Халеп (обе – 1 к 7), американка Серена Уильямс (1 к 8), канадка Бьянка Андрееску (1 к 9), японка Наоми Осака (1 к 10) и чешка Каролина Плишкова (1 к 15).

В начале нынешнего года Елена Рыбакина сотворила настоящую сенсацию, когда выиграла три турнира WTA и взлетела на 17-ю строчку в мировом рейтинге. На нынешнем турнире в одиночном разряде казахстанская теннисистка посеяна под высоким 11 номером.

Турнир Большого шлема стартует 31 августа и завершится 13 сентября в Нью-Йорке. В нынешнем году призовой фонд US Open составит 53,4 миллиона долларов. Победители мужского и женского одиночного турниров получат бонусы в размере 3 миллионов долларов.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.