• 27 июня, 21:30
  • Астана
  • Weather icon +23
  • 322,01
  • 362,42
  • 5,46

Казахстанское «Торпедо» – победитель регулярного чемпионата ВХЛ

Фото: Total.kz

Победив в 50-м туре чеховскую «Звезду», усть-каменогорское «Торпедо» завоевало первое место по итогам регулярного чемпионата высшей хоккейной лиги, передает Total.kz.

Это первый успех для восточно-казахстанской хоккейной команды за время участия в этом турнире. Однако для казахстанских коллективов, участвующих в ВХЛ, это достижение стало вторым, так как в сезоне 2012/2013 карагандинская «Сарыарка» стала победителем регулярного первенства. По итогам завершившейся регулярки, карагандинцы в этом сезоне стали третьими.

Две команды в тройке лидеров – лучший результат для казахстанских клубов в чемпионате ВХЛ.

Помимо командного успеха, индивидуально проявили себя и игроки «Торпедо» – в пятерке лучших бомбардиров-защитников сразу три хоккеиста восточно-казахстанской дружины: Леонид Метальников, Джордон Саутон и Марк Далхейсен. Несмотря на то что командированный из «Барыса» Никита Михайлис провел чуть больше половины матчей первенства, по итогам турнира он стал 16-м в общем рейтинге снайперов лиги. В списке лучших ассистентов в первой десятке расположились Евгений Белухин и Денис Игнашин.

Этот успех и высокие индивидуальные показатели дают надежду на то, что в этом сезоне хоккеисты в бирюзово-белой форме по итогам финала Кубка Братины поднимут над головой главный трофей лиги.

Напомним, что уже 24 февраля казахстанские коллективы стартуют в плей-офф Кубка Братины 2017. Соперником усть-каменогорского «Торпедо» будет ижевская «Сталь», а карагандинской «Сарыарке» предстоит сразиться с чеховской «Звездой».

ИА Total.kz

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.