Топ-100 Казахстанского боксера отправили в лечебницу к людоеду Джумагалиеву
  • 14 июля, 21:28
  • Астана
  • Weather icon +25
  • 412,55
  • 468,66
  • 5,79

Казахстанского боксера отправили в лечебницу к людоеду Джумагалиеву

Боксер Аслан Муканов избежал уголовной ответственности за убийство.

Щедрые порывы футболиста «Кайрата», карьерный взлет бывшего капитана сборной РК по хоккею с шайбой, продолжение скандала с ФК «Иртыш» — такие темы волновали любителей спорта в стране на прошедшей неделе, передает корреспондент Total.kz.

Футболист «Кайрата» оригинально отметил годовщину свадьбы

Фото: instagram

Защитник «народной команды» Раде Дугалич занялся благотворительностью. Как вспоминал сербский футболист, предложение руки и сердца своей избраннице он сделал 7 января 2019 года. Свадьбу сыграли только через 5 месяцев у себя на родине. На торжестве присутствовали около 200 человек. По воспоминаниям Раде Дугалича, праздник продолжался три дня.

На прошлой неделе чета Дугалич в Алматы отметили первую годовщину совместной жизни — ситцевую свадьбу. Сербский футболист не стал закатывать шумную вечеринку. Деньги он пожертвовал 65-летней Радице Цветановой и 45-летней Иване Ачевской. Мать и дочь просрочили платеж за съемную квартиру в городе Нови Сад и оказались на улице.

Защитник казахстанского клуба узнал о беде бездомных женщин из социальных сетей и заплатил за аренду жилплощади для матери и дочери на полгода вперед. Эта история вызвала широкий резонанс в сербской прессе.

Стало известно, когда экс-нападающий «Барыса» официально станет мэром

Фото: kvrr

Бывший хоккеист сборной Казахстана по хоккею с шайбой выиграл выборы на должность главы города Гранд-Форкс (Северная Дакота, США).

В предвыборной гонке приняли участие три кандидата. Лучший результат показал Брэндон Боченски, отыгравший в составе столичного клуба восемь сезонов. Он набрал 5663 голоса (49,62%). Вторым в предвыборной гонке финишировал медик Майкл Браун, просидевший в кресле мэра 20 лет (3360 – 31,81%)! Самое интересное, что из-за пандемии коронавируса выборы впервые проходили по почте. В них приняли участие не более 20% избирателей.

По после оглашения результатов бывшего хоккеиста казахстанского клуба с победой поздравили губернатор штата Дуг Бургум и сенатор Кевин Крамер. 23 июня новый мэр Гранд-Форкса примет присягу. 

Скандал с футбольным клубом «Иртыш» набирает обороты

Фото: instagram

Группа уволенных игроков требуют выплатить им компенсации за досрочное расторжение контрактов.

Напомним, пятикратный чемпион Казахстана по футболу из-за серьезных проблем с финансами снялся с розыгрыша первенства РК. Игроки остались без работы. Некоторые из них поселились в недорогой гостинице и пытаются выбить свои деньги.    

«Их вариант «оптимизации» — это полная выплата зарплат за февраль-март и компенсация в размере нескольких окладов. Только компенсации — более 300 000 000 тенге на 15 человек, или более 22 000 000 на каждого. Да уж, это вам не 42 500, которые получали граждане РК, лишившиеся доходов во время ЧП. Зарплаты за два месяца плюс компенсация — это более 500 000 000 тенге в общей сложности. Таких денег у клуба нет. И такие требования игроков вгоняют его в еще более глубокую долговую яму», — написал на своей странице в социальных сетях руководитель управления по развитию туризма и спорта Павлодарской области Марат Айдашев.

Бывший защитник «Иртыша» Андрей Хрипков заявил, что это полная ложь.

«Был именно разговор, чтобы какую-то часть сейчас дать, а потом в рассрочку. Мы уже были согласны на две зарплаты, но они ответили подобным заявлением», — прокомментировал Хрипков.

Напомним, основная причина расформирования ФК «Иртыш» — отсутствие средств на оплату контрактов легионеров. На финансирование клуба в нынешнем сезоне выделили 1,8 миллиарда тенге. Оставшиеся после расформирования клуба финансовые средства перераспределены между футбольным центром, а также командами «Аксу» и «Экибастуз».

Чемпиона мира по боксу из Казахстана признали невменяемым

Фото: instagram

Известный боец Аслан Муканов избежал уголовной ответственности за убийство человека.

В специализированном суде по уголовным делам Костанайской области огласили вердикт по скандальному делу. Титулованного боксера признали невменяемым и отправили на лечение в Республиканскую психиатрическую больницу специализированного типа с интенсивным наблюдением (РПБСТИН)  расположенную в поселке Актас Талгарского района Алматинской области.

Напомним, Аслан Муканов трижды становился чемпионом Казахстана по боксу. В 2018 году он подписал профессиональный контракт и провел в Венесуэле шесть поединков и во всех одержал победы (5 нокаутов). Он стал обладателем золотого пояса чемпиона мира в легком весе по версии NBA (National Boxing Association). 11 июля 2019 года Аслан Муканов убил мужа своей сестры 32-летнего Серика Пшембаева. Боксер нанес жертве смертельное ножевое ранение. В тот же день его задержали сотрудники правоохранительных органов.

Кстати, в РПБСТИН в Актасе уже почти 25 лет находится на принудительном лечении знаменитый казахстанский людоед Николай Джумагалиев. Он убил и съел по меньшей мере девять человек, в основном женщин, проживающих в Алматинской области.

ФК «Астана» присматривается к перспективному турецкому футболисту

Фото: instagram

Пятикратные чемпионы Казахстана по футболу могут подписать контракт с 19-летним полузащитником Огузом Айдыном.

Потенциальный новичок «Астаны» выступает в клубе «1928 Буджаспор» (Измир) из третьей лиги чемпионата Турции. Он родился в голландском городе Гаага, там же начал играть в футбол. В подростковом возрасте вернулся с родителями на историческую родину, где стал играть за молодежную команду из города Измира. В составе сборной Турции (U-19) провел один матч — против ровесников из Дании (1:1).

Трансферная стоимость Огуза Айдына на сегодня составляет скромные 50 тысяч евро. По мнению экспертов, через год-два стоимость турецкого хавбека может вырасти в разы. Контракт с клубом «1928 Буджаспор» у 19-летнего футболиста заключен до 2021 года. Также на турецкого хавбека обратили внимание скауты азербайджанского «Карабаха» (Агдам).


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.