Топ-100 Массовой дракой завершился матч сборных Казахстана и Грузии
  • 16 июля, 23:12
  • Астана
  • Weather icon +19
  • 412,24
  • 470,98
  • 5,81

Массовой дракой завершился матч сборных Казахстана и Грузии

Фото: firstandgoal

Зачинщиков драки во время матча сборных Казахстана и Грузии пожизненно дисквалифицируют.

В Тбилиси состоялась товарищеская встреча между сборными Грузии и Казахстана по американскому футболу. За минуту до финального свистка при счете 14:22 в пользу гостей игроки начали жестко выяснять отношения прямо на поле, сообщает портал Firstandgoal.

«Нашего игрока под №33 начал захватывать и пытаться бить ресивер. Другой наш игрок попытался их разнять, после чего №33 получил шлемом по лицу от соперника. Следом подтянулась вся грузинская команда. Еще до этого эпизода были мелкие нехорошие моменты, связанные с грязной игрой хозяев поля. Тренеры и представители федерации футбола Грузии извинились перед нами. Их игрокам, которые были в самой гуще событий, дали пожизненную дисквалификацию», — рассказал казахстанский спортсмен Рустем Амангельдинов.

Грузинская сторона считает, что казахстанский спортсмен спровоцировал неприятный инцидент.

«Казахстанский игрок провоцировал грузина, после чего началась драка. Пострадал один человек из Казахстана, его сразу отправили в больницу, где сделали рентген, всё проверили  — слава богу, всё хорошо. Я сам потом привез его в гостиницу. После игры у нас было совместное мероприятие, мы со всей сборной Казахстана посидели вместе в ресторане, было весело, все забыли об этом инциденте. Санкции будут 100%. Думаю, несколько игроков будут дисквалифицированы, а зачинщикам драки вообще запретят играть в американский футбол», — рассказал вице-президент федерации американского футбола Грузии Давид Палавандишвили.

Главный тренер сборной Казахстана Павел Филиппов заявил, что эмоции накалялись на поле постепенно.

«Безусловно, был намек на то, что эмоции накаляются. Но и мысли не было, что может произойти драка. Ведь нас очень круто встретили в Грузии, они в этом плане большие молодцы. Мы даже на доли секунды не могли предположить, что на поле может такое случиться. Были столкновения, споры, но это игровые моменты. Задача наших игроков — вести себя достойно. Все прекрасно видели, что произошло, кто прав, кто виноват. Считаю, не совсем правильно пинать лежачих игроков. Это позор не всей команде, но отдельным личностям», — подчеркнул тренер сборной Казахстана.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.