Топ-100 О чем писал в соцсетях подозреваемый в убийстве боксер Аслан Муканов
  • 07 декабря, 23:41
  • Астана
  • Weather icon -1
  • 384,97
  • 427,12
  • 6,04

О чем писал в соцсетях подозреваемый в убийстве боксер Аслан Муканов

Фото: Total.kz

Костанайский спортсмен опубликовал фото девочки, в убийстве отца которой он подозревается.

Первая годовщина со дня трагической гибели фигуриста Дениса Тена, неожиданное фиаско ФК «Тобол» в Лиге Европы и арест титулованного боксера из Костаная — такие темы волновали любителей спорта в Казахстане на прошедшей неделе, передает корреспондент Total.kz.

Мировые звезды вспоминают Дениса Тена

19 июля исполнился ровно год со дня трагической гибели популярного казахстанского фигуриста, бронзового призера Олимпийских игр-2014 Дениса Тена. С раннего утра на пересечении улиц Курмангазы – Байсеитовой в Алматы, где в 2018 году случилась трагедия, начали собираться поклонники его таланта.

Вечером состоялось грандиозное ледовое шоу «Денис Тен и Друзья», в котором приняли участие звезды мирового фигурного катания: Александр Любченко (Франция), Филипп Уоррен (США), Мао Асада (Япония), Мура Такахито (Япония), Дабин Чой (Корея), Кейтлин Вивер (Канада), Эндрю Поже (Канада), Джереми Эбботт (США), Мари-Пьер Лере (Франция), Елена Радионова, Сергей Воронов, Роман Савосин, Игорь Еременко и София Шевченко (Россия).

Сделал подарок трагически погибшему другу известный казахстанский певец Димаш Кудайберген. В сольном концерте «Арнау» он посвятил песню Денису Тену.

Почему ФК «Тобол» считаются главными неудачниками еврокубкового сезона

В Кубке Европы нынешний лидер первенства страны по футболу по сумме двух матчей уступил любительской команде из Люксембурга «Женесс Эш» — 0:1 и 1:1. Клуб из города Эш-сюр-Альзетт впервые пробился во второй отборочный раунд Кубка Европы. Это первый успех «Женесс Эш» за 112-летнюю историю команды.

Отметим, что люксембургский клуб сформирован в основном из любителей. Трансферная стоимость команды составляет 1,45 млн евро. Рыночная цена «Тобола» в 10 раз выше (14,95 млн евро). В составе клуба из Костаная выступают два футболиста, которые стоят больше, чем все игроки «Женесс Эш вместе взятые. Это казахстанец Михаил Гордейчук (1,7 млн) и легионер из Грузии Ника Квеквескири (1,5 млн).

После матча главный тренер ФК «Тобол» Владимир Газзаев заявил журналистам, что продолжит руководить костанайским клубом. Однако 21 июля перед матчем с алматинским «Кайратом» российского специалиста отправили в отставку.

Чем делился в соцсетях подозреваемый в убийстве боксер Аслан Муканов

Трехкратный чемпион РК, бронзовый призер ЧМ-2010 среди военнослужащих Аслан Муканов открыл страницу в Instagram в мае 2018 года, когда отправился выступать по контракту в США. Оттуда он перебрался в Колумбию, где прожил более года.

За это время костанаец сделал всего 24 публикации. Основная тематика — бокс, религия и маленькие дети.

«Моя любимая племянница принцесса Айсана», — 8 февраля написал на испанском языке титулованный боец из Казахстана.

Спустя пять месяцев Аслана Муканова обвинят в убийстве ее отца Серика Пшенбаева. По версии следствия, 11 июля в поселке Алтын он нанес своей жертве несколько смертельных ударов ножом и скрылся с места происшествия.

Последнюю запись костанаец сделал за неделю до трагедии: он опубликовал фотографию текста, написанного арабской вязью. По словам родственников, Аслан Муканов вернулся из Латинской Америки внутренне подавленным. К тому времени он уже увлекся деструктивными религиозными течениями. 

Боксер был подписан всего на шестерых пользователей Instagram. У троих аккаунты закрытые: «Только для прекраснейших». В круг интересов Аслана Муканова также вошли исламский проповедник из США Юсеф Мохаммад Муслет и российский религиозный деятель Шамиль Аляутдинов.

Куат Хамитов одним словом взорвал сеть

Известный казахстанский боец ММА опубликовал в социальных сетях очередной пост, который вызвал широкое обсуждение казахстанской блогосфере.

Популярный файтер по прозвищу Найман разместил в своих официальных аккаунтах фотографию, где он с вальяжным видом отдыхает на открытой площадке одного из самых дорогих кафе Алматы. Рядом с ним сидит девушка модельной внешности.

«Дон», — подписал снимок Куат Хамитов.

За несколько дней этот пост набрал более 13 тысяч лайков и несколько сотен комментариев. Среди восторженных всхлипов часто встречаются и критические замечания.

«Арман Ашимов и Арман Оспанов выкладывают хорошие семейные фото, приятно на них смотреть. И бои яркие показывают, ну, Куат, ты не радуешь, модель, а не спортсмен, столько пафоса в нем, а толку никакого», — отметил один фанат ММА.

«Куат, сделай какой-нибудь фирменный кумыс, типа как Конор», — высказал пожелание другой.

Напомним, в апреле 2019 года он проиграл титульный бой за звание чемпиона FNG в легком весе (70,3 кг) азербайджанцу Нариману Аббасову. Перед боем на взвешивании судьи зафиксировали, что казахстанец допустил перевес более двух килограммов. 

Казахстанцы доминировали в Кубке президента РК в Нур-Султане

В столице Казахстана завершился традиционный международный турнир по боксу. В нынешнем году в 7-м Кубке президента РК приняли участие бойцы из 11 стран: Казахстана, Индии, Болгарии, России, Алжира, Филиппин, Сирии, Кыргызстана, Монголии, Узбекистана и Таджикистана.

Всего в Нур-Султане были разыграны 13 комплектов наград в олимпийских весовых категориях среди мужчин и женщин. Львиная доля трофеев досталась казахстанским боксерам. В споре мужчин из числа гостей одну медаль высшей пробы выиграл индус Шива Тапа (63 кг). В женских состязаниях отличилась россиянка Дарья Абрамова (57 кг).

Победители Кубка президента РК по боксу

Мужчины

51 кг Сакен Бибосынов (Казахстан)

57 кг Рустам Рустамов (Казахстан)

63 кг Шива Тапа (Индия)

69 кг Абылайхан Жусупов (Казахстан)

75 кг Турсынбай Кулахмет (Казахстан)

81 кг Ерик Альжанов (Казахстан)

91 кг Василий Левит (Казахстан)

+ 91 кг Камшыбек Конкабаев (Казахстан)

Женщины

51 кг Назым Кызайбай (Казахстан)

57 кг Дарья Абрамова (Россия)

60 кг Римма Волосенко (Казахстан)

69 кг Дарига Шакимова (Казахстан)

75 кг Надежда Рябец (Казахстан)

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.