Топ-100 Полторанин не выходит на связь с дипмиссией Казахстана — МИД РК
  • 23 августа, 08:23
  • Астана
  • Weather icon +12
  • 386,04
  • 427,77
  • 5,88

Полторанин не выходит на связь с дипмиссией Казахстана — МИД РК

Фото: sportbox.ru

Борьба с допингом является принципиальной позицией Казахстана.

У МИД РК нет оснований не доверять сообщениям о том, что казахстанский лыжник Алексей Полторанин использовал допинг. Такое заявление в кулуарах мажилиса сделал вице-министр иностранных дел РК Ержан Ашикбаев, сообщает Total.kz.

«Полторанин пока отказывается выходить на связь. Насколько мы знаем, с консулом он не встречался. У нас нет оснований не доверять, не было опровержений сообщений о признании своей вины как нашим спортсменом, так и австрийскими спортсменами. Сложилась такая не красящая спортсменов ситуация», — отметил Ашикбаев.

По его словам, борьба с допингом является принципиальной позицией Казахстана.

«Борьба с допингом, открытый диалог со спортсменами — это наша принципиальная позиция, мы за чистый спорт и за равные условия для всех наших спортсменов. Казахстан присоединился к соответствующей конвенции ЮНЕСКО, все эти стандарты отрабатываются», — подчеркнул вице-министр.

Ранее сообщалось, что лидер сборной Казахстана Алексей Полторанин арестован австрийской полицией на ЧМ-2019 за нарушение антидопинговых правил. Позже стало известно, что Полторанин признал свою вину в применении кровяного допинга, дал показания полиции и был освобожден из-под стражи.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.