Топ-100 Повторит ли «Арсенал» подвиг «Депортиво»?
  • 12 апреля, 23:12
  • Астана
  • Weather icon +5
  • 447,89
  • 476,78
  • 4,79

Повторит ли «Арсенал» подвиг «Депортиво»?

Размышления нашего обозревателя накануне ответных матчей 1/8 финала Лиги Чемпионов

Настала уже весна не только «еврокубковая», но и настоящая – календарная, и тем временем, в Лиге Чемпионов на этой неделе определятся первые четыре четвертьфиналиста. Сегодня, во вторник, в двух европейских столицах, Лиссабоне и Лондоне пройдут два очень разных матча. «Бенфика», уступив 3 недели назад в Санкт-Петербурге «Зениту», примет теперь россиян на родном стадионе «Да Луш».

Рулевой португальцев Жорже Жезуш настроен оптимистично, и в поражении со счетом 2:3 не видит ничего трагичного: «Нас устроит победа со счетом 1:0 или даже 2:1, что нам вполне по силам». С другой стороны и петербуржцы пребывают в хорошем настроении, ведь поводов для этого у них предостаточно. Во-первых, дома была одержана красивая эмоциональная победа, и, несмотря на два пропущенных мяча, в Португалии можно сыграть и от обороны на ничью. Во-вторых, в первом после зимнего межсезонья туре российского первенства «Зенит» показал вполне симпатичную игру в Москве в матче с другим участником Лиги Чемпионов – ЦСКА, сыграв вничью 2:2. В-третьих, в команду вернулся Андрей Аршавин, и хотя на поле сегодня он выйти не сможет, так как заигран за лондонский «Арсенал», настроение в коллективе это событие заметно подняло.

Главное, «Зениту» надо вспомнить их последнюю игру в Португалии, с «Порту», которая и вывела их в стадию плей-офф. Тем более, герой той встречи, Вячеслав Малафеев как раз поправился к сегодняшней игре, что также очень кстати ввиду неуверенных действий Юрия Жевнова в первом матче.

Что же касается внутренних дел «Бенфики», то тут ситуация очень и очень сложная. В последних трех матчах «орлы» набрали лишь одно очко, причем поражение в последнем матче – с «Порту», опустило «Бенфику» на вторую строчку в турнирной таблице. В общем, матч в Португалии предстоит суперинтересный, и наверняка, интрига будет сохраняться до самого финального свистка…

По поводу второго матча в Лондоне на стадионе «Эмирейтс» большинство специалистов и болельщиков сходятся во мнении, что игра будет походить на тренировочную, ведь отыграть 0:4 у сегодняшнего «Милана» кажется чем-то из области фантастики. Однако главный тренер «канониров» Арсен Венгер, выступивший сразу после миланского кошмара с заявлением, что в этой паре уже все решено, по прошествии трех недель готов дать бой итальянцам. Главным поводом такому заявлению послужили результаты «Арсенала» в двух последних матчах. Повержены были «Тоттенхэм» и «Ливерпуль», после чего «пушкари» закрепились на четвертом месте и отрыв от «шпор» теперь составляет всего четыре очка. Также Арсен Венгер отметил, что в двух последних домашних матчах его команда поразила ворота соперника 12 (!) раз. Но надо еще учитывать, что вратарь Войцех Щесны при всем при этом должен оставить свои ворота на замке.

Массимилиано Аллегри в свою очередь осторожничает и предупреждает своих игроков, что даже в данной ситуации нельзя допускать шапкозакидательского настроения. Тем не менее, очевидно, что «Милан» уже прикидывает свои шансы в ¼ финала. Добавила уверенности и победа в последнем туре над «Палермо» в гостях со счетом 4:0, где хет-триком разразился великий и ужасный Ибрагимович. Также любопытно вспомнить, что «Милан» уже оказывался в такой ситуации в 2004 году, когда испанский «Депортиво» отыграл у красно-черных те же четыре мяча.

В среду же «Барселона» примет дома «Байер», а «Лион» отправится в гости к «АПОЭЛу». На «Ноу Камп» у сине-гранатовых все должно быть под контролем, даже несмотря на то, что «аспириновые» на выходных уверенно обыграли саму мюнхенскую «Баварию». На Кипре же предстоит очень напряженный поединок, ведь преимущество французов в один мяч на самом деле очень зыбкое. В пользу «АПОЭЛа» - отчаянные болельщики и родной стадион, в пользу «Лиона» - богатый опыт участия в играх на таком уровне.

Тулпар МАНСУРОВ

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×