Топ-100 Сборную Казахстана по легкой атлетике встретили в аэропорту Алматы
  • 05 марта, 18:55
  • Астана
  • Weather icon -6
  • 453,35
  • 492,02
  • 4,96

Сборную Казахстана по легкой атлетике встретили в аэропорту Алматы

11 июля в Алматы вернулась сборная Казахстана по легкой атлетике, которая успешно выступила на чемпионате Азии в индийском Бхубанешваре. В аэропорту казахстанских спортсменов встречали федерация легкой атлетики Алматы, федерация легкой атлетики РК, болельщики и представители СМИ. По итогам завершившегося континентального первенства сборная Казахстана завоевала восемь медалей – 4 «золота», 2 «серебра» и 2 «бронзы».

Две золотые медали завоевала Виктория Зябкина, ставшая чемпионкой на дистанциях 100 и 200 метров, передает Total.kz. Еще одно «золото» в копилку сборной принесла Мария Овчинникова в тройном прыжке. Также отличилась женская эстафетная команда в беге 4 по 100 метров в составе Светланы Голендовой, Римы Кашафутдиновой, Виктории Зябкиной и Ольги Сафроновой. Сафронова также взяла «серебро» в беге на 100 метров и «бронзу» в беге на 200 метров. Ирина Эктова стала серебряным призером в тройном прыжке, а у мужчин единственную медаль принес Иван Иванов, занявший третье место в толкании ядра.

«Для меня большая честь поднимать флаг Казахстана на международных аренах, – сказала чемпионка Азии в тройном прыжке 18-летняя Мария Овчинникова. – Я получила большой опыт на чемпионате Азии, и очень рада, что мне и Ирине Эктовой удалось выиграть «золото» и «серебро». По итогам трех попыток я лидировала, но затем Ирина Эктова опередила меня на десять сантиметров. В последней попытке мне удалось вырвать победу и стать чемпионкой. Теперь впереди у меня чемпионат мира в Лондоне, там соберутся сильнейшие спортсмены мира, я постараюсь показать свои лучшие качества».

В неофициальном командном зачете сборная Казахстана заняла третье место. Итоговыми результатами остался доволен главный тренер сборной Казахстана Григорий Егоров:

«Для сборной Казахстана по легкой атлетике чемпионат Азии прошел успешно. Мы взяли медали, еще несколько спортсменов были близки к тому, чтобы стать призерами. Это Дмитрий Коблов и Мерджен Ишангулиева, выступавшие в беге на 400 метров с барьерами и женская эстафетная команда в беге на 400 метров с барьерами. Они стали четвертыми. Сейчам мы немного отдохнем и, набравшись сил, поедем на чемпионат мира в Лондон. Наша главная надежда на чемпионате мира – Ольга Рыпакова».

Добавим, что в чемпионате Азии-2017 приняли участие 800 спортсменов из 43 стран.

Чемпионат Азии стартовал 7 июля, к его финишу в активе казахстанской сборной было четыре золотые, две серебряные и две бронзовые медали, что позволило ей занять третье место в общекомандном зачете.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×