Топ-100 Шарипова намерена отобрать титулы у абсолютной чемпионки мира в 2020 году
  • 17 апреля, 11:30
  • Астана
  • Weather icon +14
  • 448,81
  • 476,82
  • 4,77

Шарипова намерена отобрать титулы у абсолютной чемпионки мира в 2020 году

Фото: allfight

Менеджер Фирузы рассказал о планах побиться за титул абсолютной чемпионки мира.

Менеджер Фирузы Шариповой Сергей Завилейский поделился планами по завоеванию титула абсолютной чемпионки мира, передает корреспондент Total.kz.

«В 2020 году Фируза будет готова отобрать пояса у Кэти Тейлор. Еще в прошлом году в Сингапуре мы достигли договоренности с Барри Хирном (отец известного британского промоутера по боксу Эдди Хирнаприм. Total.kz) о том, что мы проведем этот бой в 2019-2020 годах. Пока что, я считаю, еще рановато, а вот в 2020 году Фируза уже будет полностью готова к этому», — заявил Сергей Завилейский.

Он рассказал, что в свое время команда Шариповой ответила отказом на предложение от известной бельгийской спортсменки Дельфин Персун.

«Мы отказались, потому что посчитали, что, во-первых, было слишком рано, ведь Персун очень опытный боксер. А во-вторых, бой на территории соперницы и организация их стороны сильно понижали наши шансы на победу, если бой закончится по очкам. В ответ мы предложили Персун приехать в Россию или в Казахстан, но на это уже не согласилась бельгийская сторона», — объяснил менеджер.

Кроме того, по его словам, уже в то время прорабатывалась возможность организации боя с Кэти Тейлор.

«К тому же мы понимали, что рано или поздно Тейлор соберет все пояса в этом весе, поэтому сразу планировали бой с ней. Но для этого Фирузе нужно еще поднабраться опыта. Хотя она уже и достигла очень многого, завоевав для Казахстана свои чемпионские титулы, но в профессиональном боксе она все-таки не так давно, а всему свое время», — подчеркнул Завилейский.

Напомним, Кэти Тейлор завоевала статус абсолютной чемпионки мира, собрав четыре основных пояса в легком весе в объединительном поединке с Дельфин Персон. Он состоялся 3 июня на арене Madison Square Garden в Нью-Йорке (США) в андеркарде поединка Джошуа Руис. По итогам десяти раундов Тейлор одержала победу решением большинства судей (96-94 дважды, 95-95).

Самой Фирузе предстоит выйти в ринг уже 16 июня против россиянки Юлии Куценко. Бой будет носить статус реванша, поскольку их первый бой состоялся 8 сентября прошлого года и завершился победой казахстанки решением судей.

В этот раз Юлии Куценко будет секундировать легендарный Рой Джонс-младший. Сергей Завилейский ранее выразил мнение, что предстоящий бой получится сложнее предыдущего.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×