Топ-100 Али Окапов признан лучшим исполнителем 2013 года по версии ЕМА
  • 18 ноября, 10:19
  • Астана
  • Weather icon -5
  • 367,06
  • 416,17
  • 5,56

Али Окапов признан лучшим исполнителем 2013 года по версии ЕМА Эксклюзив

Фото: vk.com

Церемонию в Алматы едва не сорвал сильный ливень

В минувшее воскресенье в южной столице состоялось вручение второй Евразийской музыкальной премии EMA-2013. Это событие стало кульминацией празднования Дня города, однако церемонию едва не сорвал сильный ливень. О том, что премии в этот день все-таки быть, организаторы из Muzzone  сообщили едва ли не за час до начала концерта, передает корреспондент Total.kz.

Церемонию ЕМА-2013 под открытым небом принял Центральный стадион, собралось около 25 тысяч зрителей, а хэдлайнером вечера выступила российская звезда Нюша. Кроме нее поздравить алматинцев приехали Dj Piligrim и испанский диджей  Дэвид Таварэ.

Главная интрига вечера – номинация «Лучший исполнитель - 2013», в которой за первое место боролись Али Окапов, Кайрат Нуртас и K-Rim. В конверте оказалось имя Окапова. Зато и K-Rim без приза не ушел, его песня «Ты для меня» названа лучшей в 2013 году. Учредили организаторы и специальную номинацию - «Лучшая песня о любви», в которой  победила группа Mysterions.

Самый интересный клип, по мнению профессионального жюри, принадлежит женской группе Amouage на песню «Солнце».

Лучшей певицей года стала Луина, которая не только хорошо поет, но еще и выступает как автор и композитор своих песен. В этой номинации ей противостояли Жанар Дугалова и Мадина Садвакасова.

Лучший бойз-бэнд по версии ЕМА-2013 – снова коллектив Rin`Go, который к тому же на днях забрал и приз Fashion TV как самая модная группа.  Отметили организаторы премией «Лучшая группа» и легендарный «МузАрт».  Среди девочек  награду ЕМА взял коллектив  «КешYou».

Композитор года - Еркеш Шакеев, автор самых любимых казахстанских песен «Нелюбимая», «Донна Осень», «Девочка в платьице белом» и других.

Награды раздавали не только артистам поп-музыки, но и рок-исполнителям. И здесь лидером признаны «Мотороллеры».

Главный приз ЕМА-2013 достался Батырхану Шукенову как  «Лучшему артисту Евразии».

Виктория Кучма

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.