Топ-100 Алматинские сакские курганы станут аналогом «Долины пирамид»
  • 25 ноября, 09:54
  • Астана
  • Weather icon -12
  • 330,39
  • 392,04
  • 5,65

Алматинские сакские курганы станут аналогом «Долины пирамид»

Туристский информационный центр Алматы проводит комплекс мероприятий по реконструкции и туристическому продвижению археологического парка «Алматинские сакские курганы». Уникальный памятник истории может стать аналогом «Долины пирамид» для кочевой культуры, передает Total.kz.

Первым шагом на пути к реализации планов станет проведение 27 мая 2017 года мероприятия по возрождению степной цивилизации и сакской культуры.

Программа включает различные активности, ярмарку ремесленников, знакомство с памятником, а также культурную программу. Посетители также смогут внести свой вклад, приняв участие в субботнике с целью облагораживания территории парка.

Парк представляет собой курганный некрополь эпохи ранних кочевников (VIII-III вв. до н.э.). На территории протяженностью в 3 км располагаются 47 сакских курганов, самый большой из которых достигает высоты в 14 метров и диаметра 100 метров. Некрополь предположительно служил местом захоронения царей и знати саков-тиграхауда. С 2007 года на территории ведется строительство музея под открытым небом.

Фестиваль состоится при поддержке международного общественного фонда «Наследие кочевой цивилизации», управления туризма и внешних связей Алматы и управления культуры и архивов акимата Алматы.

Принять участие в фестивале и внести свой вклад в возрождение сакской истории и культуры приглашаются все неравнодушные жители и гости города.

Мероприятие продлится с 11:00 до 21:00. Вход бесплатный.

Подробную информацию о мероприятии можно найти здесь.

ИА Total.kz 

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.