• 444,22
  • 476,38
  • 4,82

Artik & Asti: музыка рождается сразу

Во время пребывания артистов в Алматы корреспондент ИА Total.kz взял у них небольшое интервью.

Артем Умрихин, более известный под псевдонимом Артик, исполнитель, продюсер, композитор, лауреат телефестиваля «Песня года - 2011», обладатель премии «Золотой граммофон - 2011» за музыку к песне Джигана и Юлии Савичевой «Отпусти». В 2010 году Артик услышал запись на тот момент еще неизвестной вокалистки. Вместе они создают проект «Artik & Asti», в составе которого Артик продолжает творческую деятельность.

ИА Total.kz: Вы первый раз посещаете Казахстан и Алматы в частности?

Artik: Нет, мы уже бывали здесь с концертом около года назад. Очень нравится ваш город и страна. Хотелось бы чаще здесь бывать. Тем более у нас здесь много друзей!

Аsti: Я в восторге от Алматы, очень красивый город, очень гостеприимные люди.

ИА Total.kz: Отличается ли наша публика от российской?

Artik: Очень позитивная, веселая публика. В принципе, на наших концертах, где бы мы ни были, публика всегда веселится, поет вместе с нами, танцует. Алматы не исключение!

Asti: Прекрасная публика в Казахстане, искренняя и позитивная.

ИА Total.kz: Чем запоминается наш город?

Artik: Очень красивая природа. Мы были в горах, там нереально красиво! Еще, конечно же, добрыми красивыми и очень гостеприимными людьми!

Asti: Просто нереальные пейзажи с заснеженными горными вершинами, цветущие яблоневые сады, просто фантастическое сочетание. Еще очень понравилось, что у вас все улицы украшены цветами. Это очень красиво и сразу же придает хорошее настроение.

ИА Total.kz: У вас удивительно мелодичная музыка. Ее сложно писать?

Artik: Чаще всего музыка и песни рождаются сразу, легко, на одном дыхании. Но бывают случаи, когда одну песню я могу писать даже несколько месяцев. Наверное, это зависит от вдохновения и от конкретной ситуации.

ИА Total.kz: Многие говорят о кризисе современной российской музыки. Согласны ли вы с этим утверждением?

Artik: Я так не думаю. Музыка есть. Ее очень много разной, на любой вкус. Есть много талантливых исполнителей и музыкантов, которые неизвестны широкой аудитории, но их песни просто нереальные.

ИА Total.kz: Какую композицию вы считаете самой удачной? Какую любимой?

Artik: Если брать статистику просмотров, скачиваний и т.д., то на данный момент это песня «Половина». Ее очень хорошо поддержали радиостанции и тв. И людям, конечно же, она очень нравится. Если говорить о любимых, то из последнего альбома это, наверное, песня «Тебе все можно». Очень откровенная получилась.

Asti: Я люблю все песни, которые исполняю, все пропускаю через себя, и это чувствуют наши зрители. Из самых любимых – «Держи меня крепче», «Тебе все можно».

ИА Total.kz: Что вам больше всего нравится в вашей работе?

Artik: Путешествовать. Я наслаждаюсь красотой разных уголков нашей планеты. Мы уже достаточно много где бывали, от Камчатки до Нью-Йорка. Везде есть свои особенности, везде по-своему красиво и интересно!

Asti: Петь, выступать и чувствовать единение с публикой это просто непередаваемые ощущения. Мне кажется, самое большое счастье в жизни это когда ты можешь заниматься любимым делом.

ИА Total.kz: Кто пишет слова?

Artik: В основном я. Но сейчас мало свободного времени, поэтому иногда я сотрудничаю и с другими авторами.

Asti: Например, в нашем новом альбоме есть две песни моего авторства.

ИА Total.kz: Расскажите о себе: где выросли, где учились?

Artik: Я родился в Украине, в городе Запорожье. Там и вырос. В 17 лет переехал в Киев. А спустя еще 10 лет в Москву.

Аsti: Я родом из Украины, училась и выросла в городе Черкассах. Очень люблю свой родной маленький городок, в нем уютно моей душе. Однажды позвонил Артик и сказал, что едет в студию записывать трек, предложил попробовать посотрудничать. Я согласилась. Через два дня приехала к нему в Киев на студию, и мы записали нашу первую песню. С этого и началась моя карьера исполнительницы. Если бы этого не случилось, даже и не знаю, чем бы я сейчас занималась. Возможно, работала бы юристом, т.к. имею высшее юридическое образование. Но, слава богу, мы с Артиком нашли друг друга, и людям нравится то, что мы делаем!

Популярность к коллективу пришла с выходом сингла «Моя последняя надежда». Клип на композицию в Youtube за несколько первых месяцев набрал около полутора миллионов просмотров. Следующий сингл «Облака» (альбом #РайОдинНаДвоих) вошел в топ-100 самых ротируемых песен России и долгое время сохранял позиции в чарте радиостанции DFM. В 2014 году ARTIK & ASTI были представлены на музыкальную премию телеканала Russian MusicBox в номинации «Прорыв года».

ИА Total.kz