Топ-100 Блогера Елену Блиновскую задержали по делу о неуплате налогов
  • 24 июня, 03:21
  • Астана
  • Weather icon +17
  • 464,72
  • 496,32
  • 5,4

Блогера Елену Блиновскую задержали по делу о неуплате налогов

Фото: moskvichi.net

Ей вменяют неуплату налогов на общую сумму 918 миллионов рублей.

По данным следствия, Блиновская использовала схему «дробления» бизнеса и в 2019-2021 годы не уплатила налог на добавленную стоимость и НДФЛ на сумму более 918 миллионов рублей, сообщает РБК.

Силовики задержали блогера Елену Блиновскую, против нее возбуждено дело об уклонении от уплаты налогов.

«Елена Блиновская задержана сотрудниками правоохранительных органов при попытке пересечь границу Российской Федерации на ранее арендованном ею автомобиле, вместе с тем у нее имелись авиабилеты для вылета в иное государство», — говорится в сообщении следственного комитета.

Источник РБК, близкий к СК, сообщил, что Блиновскую задержали на подъезде к российско-белорусской границе. По словам источника «Известий», у Блиновской был куплен билет в Казахстан, вылететь она должна была ранним утром. Однако кто-то предупредил ее о возможном задержании в аэропорту, после чего блогер вызвала автомобиль с водителем и поехала в сторону Беларуси.

«Задержали блогера недалеко от границы в районе Смоленска», — сообщил собеседник издания.

Блиновскую подозревают в уклонении от уплаты налогов и отмывании денег в особо крупном размере (ч. 2 ст. 198 УК, наказывается штрафом от 200 до 500 тысяч рублей или штрафом в размере дохода за период от 18 месяцев до трех лет либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок, а также п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК, наказывается принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до семи лет с возможным штрафом, ограничением свободы либо запретом заниматься определенной деятельностью).

По информации прокуратуры Москвы, Блиновская, будучи индивидуальным предпринимателем, платила налоги по упрощенной системе налогообложения, которая предполагает доход в размере не более 150 миллионов рублей в год. Но, как считает следствие, доход блогера, который она получила в том числе от проведения тренинг-марафонов, оказался существенно больше.

«Не желая переходить на общую систему налогообложения и уплачивать предусмотренные данным налоговым режимом НДС и НДФЛ, Блиновская целенаправленно и формально «раздробила» бизнес, а также привлекла к реализации преступной схемы неустановленных лиц», — сообщает прокуратура.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×