Топ-100 Чистый убыток АвтоВАЗа вырос до 5,1 миллиарда рублей
  • 30 марта, 06:12
  • Астана
  • Weather icon -8
  • 445,84
  • 490,47
  • 5,73

Чистый убыток АвтоВАЗа вырос до 5,1 миллиарда рублей

Фото: Autonews.ru

Главная причина убытка - переоценка валютных кредитов по курсу на конец сентября

Чистый убыток АвтоВАЗа за период с января по сентябрь 2014 года вырос на 4,5% и составляет теперь 5,1 млрд руб., сообщает Autonews.ru со ссылкой на «РБК». Главная причина убытка - переоценка валютных кредитов по курсу на конец сентября. 
«К сожалению, по итогам 9 месяцев мы все еще убыточны», - рассказал президент компании Бу Андерссон. При этом в компании отметили, что концерн впервые с начала года показала положительный результат по прибыли от продаж в размере 320 млн. рублей по РСБУ. 
Всего за 9 месяцев было продано 307,1 тыс. автомобилей. Этот показатель на 17% ниже аналогичного периода 2013 года. По словам Андерссона, АвтоВАЗу необходимо продолжать сокращение затрат и максимально использовать возможности программы утилизации.
Напомним, как стало известно на прошлой неделе, продажи автомобилей Lada в сентябре 2014 г. на российском рынке составили 36 513 экземпляров. Таким образом, по сравнению с августом продажи выросли на 38%. Увеличился спрос на все выпускаемые модели, больше всего - на 42,7% - выросли продажи Granta. Рост в 33% показали и продажи модели Kalina. 
На экспорт в сентябре было направлено 1878 автомобилей. Около 80% из них отправились в Казахстан, который является самым крупным внешним рынком для АвтоВАЗа. Кроме того, в ближайшем будущем российская компания планирует занять до 10% автомобильного рынка Белоруссии. 
На рост продаж в России повлияла, в том числе, программа утилизации. Сентябрьские продажи по программе составили 14283 автомобилей. Покупателям предоставляется скидка в 50 тыс. рублей. В зачет новой Lada принимаются машины любой марки, полнокомплектные, находящиеся в собственности от 6 месяцев и более. 
Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.