Топ-100 Есимов призвал покупать велосипеды
  • 18 октября, 04:29
  • Астана
  • Weather icon +5
  • 333,53
  • 392,1
  • 5,82

Есимов призвал покупать велосипеды

Аким Алматы и народные артисты Казахстана приняли участие в массовом велопробеге

В минувшее воскресенье, 15 апреля, в Алматы состоялся массовый велопробег, участие в котором  принял  аким города - Ахметжан Есимов.

Вместе с градоначальником  поддержать здоровый образ жизни пришли более 300 любителей велоспорта. Среди участников «здорового марша» были как велосипедисты-любители, так и заслуженные мастера  спорта РК и известные деятели культуры: народные артисты  Асанали Ашимов и Сабит Орызбаев. Самому юному участнику Бексултану Султангалиеву едва исполнилось 7 лет,  а самым взрослом оказался Владимир Влариев, которому в этом году будет уже 70.

Велосипедисты проехались большой колонной по проспекту Аль-Фараби. Старт был дан на перекрестке Достык/Аль-Фараби, а финишировали  участники  в парке имени первого президента.  



К слову, Ахметжан Есимов уже не в первый участвует в таком спортивном событии.  В интервью информационному порталу Total.kz градоначальник рассказал, что мечтает сделать Алматы велосипедной столицей и призвать горожан начать вести здоровый образ жизни. «Очень хочется, чтобы как  можно больше алматинцев пересели на велосипеды. Ведь это не только полезный, но и  один из самых экологичных и доступных видов спорта. Помню, в детстве я очень любил кататься с друзьями на велосипедах, и сейчас по возможности стараюсь поддерживать старую добрую традицию. Я очень рад, что с каждым годом все больше наших граждан приобщаются к велоспорту. Надеюсь, что в скором времени  нас, любителей велоспорта, будет не 8%, а все  30% как в Стогольме и Амстердаме»,  - рассказал Есимов.



Напоследок градоначальник пообещал построить в южной столице новые велодорожки и спортивные комплексы.



Четвертый велопробег был приурочен к «Году культуры в Алматы», участие в котором  мог принять любой желающий, главным условием было наличие двухколесного транспорта и защитной экипировки.



Айра Райбаева
 

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.