Топ-100 Инновационная мода: одежда будущего доступна сегодня
  • 18 сентября, 13:29
  • Астана
  • Weather icon +13
  • 422,9
  • 498,9
  • 5,64

Инновационная мода: одежда будущего доступна сегодня Эксклюзив

Инновационные идеи могут произвести революцию в модной отрасли.

Не только технологии бывают инновационными. Мода все больше погружается в хай-тек. Впечатляющие новые идеи, представленные на интернет-платформе KickStarter, могут произвести революцию в модной отрасли. Дело в том, что созданная креативными дизайнерами одежда не просто необычна своим видом - она изготовлена из самых неожиданных материалов и обладает оригинальными свойствами, сообщает портал Becomegorgeous.com.

Например, одежда, которая не промокает, от проекта Chariot. Дело в том, что футболки и прочий текстиль изготовлены из 95% хлопка с помощью нано-гидрофобных технологий. Материал просто отталкивает любую жидкость, если, конечно, не опустить изделие в воду полностью и надолго. Одежда считается самоочищающейся, но ее можно стирать, как обычную, правда, недолго – такой текстиль рассчитан лишь на 80 стирок. Потом одежда потеряет слой, который защищает ее от проникновения жидкости.

MetaWear представили наработку, которая позволяет превратить самые смелые фантазии в реальность. Это – Bluetooth модуль со специальным датчиком, который стоит всего 30 долларов и встраивается в любую часть одежды или аксессуары. С помощью модуля можно, например, отправлять любовные послания с браслета или – более полезное - защитить сумку или кошелек от кражи.

Многие дизайнеры уже экспериментировали с 3D принтерами для создания уникальных произведений. По мере приближения революции 3D-печати, эти устройства могут стать способом создания собственной одежды для каждого пользователя. Достаточно лишь найти модель в интернете.  Пока что самый наибольший интерес технологии вызывали в ювелирной моде, но чем дешевле и лучше становятся принтеры, тем больше шансов, что каждый сможет  позволить себе сделать свои собственные обувь или сумку.

Экологичный текстиль – из бамбука – становится все более распространенным явлением. Большинство одежды из бамбука изготовлено из 100% бамбуковой пряжи, но волокна также могут быть использованы в сочетании с хлопком, спандексом и т.д. Выращивание бамбука для текстиля приводит к уменьшению загрязнений и отходов , чем в случае с хлопком, а конечный результат ничуть не отличается от хлопкового текстиля.

Цифровая печать позволяет дизайнерам применять отпечатки прямо на ткани или даже готовой одежде, используя намного меньше ресурсов. Например, таким образом можно сэкономить до 95% воды, используемой при традиционных технологиях пошива, до 75 % энергии, поэтому цифровая печать является одной из наиболее важных технологических инноваций в модном будущем.

Еще один проект – одежда, созданная из переработанных пластиковых бутылок. Хотите верьте, хотите – нет, но переработанные бутылки могут оказаться одним из основных материалов для пошива одежды. Например, компания «I AM NOT A VIRGIN» создала джинсы, 25% состава которых – волокна, произведенные из переработанных бутылок.  

И наконец, еще одна интересная разработка – ткани из ферментированного чая (чайный гриб). Помните, как наши мамы и бабушки выращивали чайный гриб в банке на подоконнике? Оказывается, так можно вырастить любую одежду и обувь. То, что чайный гриб можно использовать для создания вещей, открыла дизайнер Сюзанной Ли .


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.