Топ-100 Iphone 7 представили на суд публики
  • 25 ноября, 02:20
  • Астана
  • Weather icon -11
  • 330,39
  • 392,04
  • 5,65

Iphone 7 представили на суд публики

Фото: www.youtube.com

7 сентября корпорация Apple провела традиционную презентацию своих новинок, представив две новые модели смартфонов iPhone, второе поколение умных часов Apple Watch Series 2, а также беспроводные наушники AirPods.

Новое поколение смартфонов от Apple представлено двумя моделями – iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Но на этот раз компания изменила традиции, и очередной порядковый номер не привел к значительным изменениям внешнего вида гаджетов. Новые устройства того же размера, что и прошлогодние – 4,7 и 5,5 дюйма. Визуально отличить новинки можно по отсутствию белых полос-антенн на задней панели. Добавились и два новых цвета – помимо прошлогодних серебристого, золотистого и «розового золота», появился матовый и глянцевый черный, который в компании пафосно назвали «черный оникс».

Подтвердились и главные опасения многих пользователей – iPhone лишились 3,5-миллиметрового разъема для наушников. Правда в комплекте iPhone 7 и 7 Plus идут новые EarPods с подключением по Lightning и дополнительный переходник для старых наушников. Отказ от разъема позволил Apple добавить дополнительный динамик на верхней панели. Такое же решение используется и в iPad Pro.

Камера в iPhone 7 осталась 12-мегапиксельной, но теперь оснащена системой оптической стабилизации изображения и 6-элементным объективом для съемки более детальных фото. В iPhone 7 Plus встроены сразу две камеры, обеспечивающие двукратный оптический и десятикратный цифровой зум. Кроме того, оба смартфона получили новую, на 50 процентов более яркую вспышку True Tone. Хочется надеяться, что улучшения камеры помогут iPhone лучше снимать при недостаточном освещении, ведь на сегодня съемка в темноте – один из главных недостатков «яблочных» гаджетов, отмечает Lenta.ru.

Любителей экспериментов с фото наверняка заинтересует технология отделения фона от переднего плана. На презентации показали, как фон можно размывать, оставляя основной объект съемки более точным. А тем, кто часто выкладывает селфи в Instagram, Apple приготовила фронтальную 7-мегапиксельную камеру вместо 5-мегапиксельной в iPhone 6s. Изменения претерпела и кнопка «Домой». Теперь она работает аналогично 3D Touch на экране – пользователь будет чувствовать небольшую вибрацию, имитирующую нажатие. Возможно, тем самым Apple пытается сделать iPhone менее уязвимым к попаданию воды, ведь смартфоны теперь влагозащищенные.

Презентация у Apple получилась качественной, хотя без сюрпризов. Видно, что позиционирование Apple Watch постепенно уходит от «модного аксессуара» к фитнес-трекеру. Также порадовало то, что при улучшенной камере и увеличенной памяти стартовая цена на iPhone 7 не повысилась. Из минусов стоит отметить, что цена на Apple Watch Series 2 также не изменилась, хотя рынок надеялся на ее снижение. Кроме того, часы пока не полностью автономны, им не хватает сотового модуля. Что касается iPhone 7 и 7 Plus, продажи покажут, как пользователи отреагировали на отсутствие разъема для наушников и новые цветовые решения. Впрочем, технология LTE Advanced со скоростью передачи данных до 450 мегабит в секунду и обновленные камеры, если они оправдают заявленные свойства, могут стать серьезными аргументами в пользу апгрейда.

 

ИА Total.kz

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.