Топ-100 Казахстанских туристов в Индии призывают использовать безналичный расчет
  • 23 ноября, 17:17
  • Астана
  • Weather icon +2
  • 330,22
  • 388,07
  • 5,6

Казахстанских туристов в Индии призывают использовать безналичный расчет

Фото: dialog.ua

Из-за вывода некоторых денежных купюр в этой стране начались общественные волнения, сообщает Total.kz со ссылкой на пресс-службу департамента индустрии туризма МИР РК.

«В связи с локальными общественными волнениями в Индии, связанными с выводом из оборота купюр номиналом 1000 и 500 рупий, департамент индустрии туризма Министерства по инвестициям и развитию РК рекомендует казахстанским туристам, находящимся на территории этой страны, соблюдать меры предосторожности, сохранять спокойствие, выполнять требования местных властей, избегать мест массового скопления людей, по возможности пользоваться безналичными расчетами», – сообщили в ведомстве.

Департамент индустрии туризма МИР РК находится на связи с Министерством иностранных дел Республики Казахстан.

Департамент индустрии туризма Министерства по инвестициям и развитию РК также настоятельно призывает туроператоров, реализующих туры в Индию, предупреждать туристов о ситуации в стране.

Отметим, что с 8 ноября 2016 года в Индии в рамках борьбы с теневой экономикой, коррупцией, фальшивомонетчиками и финансированием терроризма изъяты из оборота купюры номиналом 500 и 1000 рупий – самые крупные банкноты в стране. 9 ноября банки возобновили работу после однодневной паузы, начав обменивать старые банкноты на новые номиналом 2000 рупий. С 10 ноября началась выдача новых банкнот в 500 рупий.

Купюры 500 и 1000 рупий можно будет обменять в банках страны или почтовых отделениях до 30 декабря 2016 года. Кроме того, на безналичные платежи никаких ограничений не вводится, поэтому казахстанцы в Индии смогут расплачиваться банковскими картами.

ИА Total.kz

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.