Топ-100 Кленовые листья - новый японский деликатес
  • 07 октября, 15:30
  • Астана
  • Weather icon +15
  • 481,84
  • 531,33
  • 5,07

Кленовые листья - новый японский деликатес

Фото: bigpicture.ru

Новое блюдо из кленовых листьев предлагают в ресторанах Японии

В Японии можно попробовать необычное блюдо: жареные во фритюре кленовые листья. Это лакомство, получившее название «Момидзи» (Momiji), по названию местного вида клена, предлагается в Осаке.
Момидзи считается символом этого города. В середине сентября в Японии наступает сезон сбора кленовых листьев, имеющих ярко-красный цвет. Осенью на север страны, где листопад начинается раньше, чем в других районах, съезжаются тысячи туристов и местных жителей, чтобы полюбоваться красотой этого природного явления, сообщает Lenta.ru.
Япония уже не в первый раз изобретает самые необычные блюда. Недавно сообщалось о появлении в меню ресторана Burger King черных бургеров. Для их приготовления используются чернила каракатицы и бамбуковый уголь. А для того, чтобы получить кленовое лакомство, собранные листья предварительно настаиваются в соленой воде целый год. После этого к ним добавляют сладкое тесто и обжаривают во фритюре в течение 20 минут. Готовое блюдо можно есть как горячим, так и охлажденным.

Источник Lenta.ru

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×