Топ-100 Mercedes завершает тесты конкурента BMW X6
  • 19 сентября, 17:26
  • Астана
  • Weather icon +8
  • 425,3
  • 501,05
  • 5,85

Mercedes завершает тесты конкурента BMW X6

Фото: Autonews.ru

Продажи новинки должны начаться в третьем квартале 2015 года

Новый кроссовер Mercedes-Benz GLE вновь попал в объективы фотошпионов. Судя по снимкам, испытания автомобиля подходят к концу. Продажи новинки должны начаться в третьем квартале 2015 года. Основным конкурентом Mercedes-Benz GLE на рынке станет BMW X6, пишет Autonews.ru
Кроссовер построен на платформе M-Class. Архитектура предполагает многорычажную подвеску сзади и двухрычажное решение на передней оси. В качестве опции, скорее всего, будет доступна пневматическая подвеска. Габаритные размеры новинки - 4935 миллиметров в длину, 2044 миллиметра в ширину и 1739 миллиметров в высоту. 
По неофициальным данным, под капотом Mercedes-Benz GLE будет устанавливаться 3,0-литровый бензиновый двигатель. Мощность мотора составит 333 лошадиных сил. Также автомобиль получит девятиступенчатую трансмиссию. «Заряженная» версия новинки может получить 5,5-литровый твин-турбо мотор V8. 
Анонсирован новый кроссовер был на автосалоне в Пекине. Там был представлен концепт под названием Coupe SUV, на базе которого будет сделана серийная модель. Передняя часть прототипа выполнена в стиле последних новинок Mercedes-Benz. В частности, оптика и решетка радиатора напоминает таковые у C-Class. Дизайн кормы напоминает S-Class в кузове купе. 
 
 

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.