Топ-100 Начались регулярные поставки казахстанских Lada 4x4 в Китай
  • 28 июля, 12:38
  • Астана
  • Weather icon +19
  • 325,58
  • 381,51
  • 5,49

Начались регулярные поставки казахстанских Lada 4x4 в Китай

Фото: total.kz

Завод «Азия Авто» отправил железнодорожную партию автомобилей усть-каменогорского производства на рынок Китая, передает Total.kz со ссылкой на пресс-службу компании.

Вагоны с надписью «Қазақстанда жасалған. Сделано в Казахстане» доставят на рынок КНР первые120 внедорожников LADA 4x4. Железнодорожной поставке предшествовали две пилотные отгрузки, осуществленные в январе 2017 года автотранспортом. Это успешный опыт освоения рынка Китая предприятиями казахстанского автопрома.

Президент АО «Азия Авто» Ерик Сагымбаев отметил, что первая сотня усть-каменогорских машин уже обрела своих владельцев в КНР. «Сегодня мы переходим от пилотных поставок автовозами к более регулярным железнодорожным поставкам», – говорит он.

Рынок Китая – один из самых закрытых. Импорт на территорию страны ограничен высокими заградительными пошлинами – с пересечением границы автомобили прибавляют в цене две трети стоимости. Плюс административные барьеры. Тем не менее казахстанской компании удалось добиться успеха на этом экспортном направлении, и даже с учетом уплаты таможенного тарифа продукция под брендом LADA пользуется спросом на рынке КНР.

Порядка 800 машин пересекут границу Поднебесной в течение второго квартала, а общий потенциал заводского экспорта на территорию Китая в 2017 году оценивается в 3500 автомобилей.

ИА Total.kz

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.