Топ-100 Пенсионерку сбили насмерть на трассе Алматы - Жаркент. ВИДЕО
  • 28 июля, 12:40
  • Астана
  • Weather icon +19
  • 325,58
  • 381,51
  • 5,49

Пенсионерку сбили насмерть на трассе Алматы - Жаркент. ВИДЕО

Фото: newstaraz.kz

Престарелая женщина погибла под колесами авто на трассе Алматы - Жаркент. Наезд на старушку совершила 32-летняя жительница Алматинской области, воспитывающая семерых детей, передает Total.kz со ссылкой на Patrul.kz.

Авария произошла на 36-м километре трассы Алматы - Кокпек - Коктал около половины одиннадцатого ночи. По словам женщины, управлявшей автомашиной Honda, она ехала со скоростью, не превышающей 50 километров в час. На выезде из поселка «Ават» она услышала звук удара и увидела, что разбилось лобовое стекло.

В полной темноте, а дорога в этом промежутке не освещена вообще, девушка с трудом разглядела, что на обочине лежит тело. Подойдя ближе, она увидела, что это престарелая женщина. В этот момент пострадавшая еще дышала. Несколько минут девушка-водитель пыталась остановить проезжавшие мимо автомобили, чтобы попросить помощи, но все проезжали мимо.

«Скорую помощь» и полицию она вызвала самостоятельно, но к приезду медиков старушка скончалась.

По словам местных жителей, наезды здесь происходят постоянно. Как и в большинстве случаев, в этот раз погибшая пыталась перейти проезжую часть в неустановленном месте.
«Мы прекрасно знаем водителя. Она живет по соседству, воспитывает семерых детей: четверых своих и троих приемных. Работает с утра до ночи и каждый день возвращается домой примерно в это же время. Ничего плохого о ней сказать не можем. А вот освещение тут уже давно нужно сделать. И пешеходный переход. Иначе здесь так и будут людей сбивать», – говорят жители домов, находящихся вдоль трассы.

Дежурная группа полиции, прибывшая на место, так и не смогла установить личность погибшей. По словам полицейских, судя по одежде, она либо не имела определенного места жительства, либо была одинокой. Не исключено, что престарелая женщина могла быть в состоянии алкогольного опьянения.

Все эти и другие детали будут установлены в процессе расследования после получения результатов назначенных экспертиз.

ИА Total.kz

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.